Как приобрести желаемое здоровье и поддержать его?
Здравствуйте, ответ на этот вопрос становится все более популярным в поиске. Я думаю, вы тоже задавали себе этот вопрос.
Наверное, постоянные читатели моего блога знают об этом, по крайней мере, я часто это повторяю – с помощью асан йоги. Каждая из йоговских асан так или иначе, но только во благо воздействует на физическое тело.
Регулярная практика асан и пранаям – залог здоровья, долголетия и отличного самочувствия.
Поэтому сегодня мы с вами продолжаем знакомство с базовыми асанами йоги, и знакомимся с позой горы – Тадасаной.
Тадасана – поза йоги, которая выполняется стоя, а значит развивает равновесие, не только тела, но и эмоций, что тоже в современном непостоянном мире немаловажно.
Для выполнения Тадасаны много умений не нужно, главное встать, расставив ноги на ширину таза для устойчивости, расправить плечи и увести их слегка назад.
Руки вытянуты вдоль тела, колени подтянуты, макушка головы вверх.
В этом положении мы, осознавая свое укоренение и устойчивость, совершаем вдохи и выдохи – 7 вдохов и 7 выдохов.
Совершая спокойный, растянутый вдох, мы напрягаем все мышцы тела, обратите внимание только тела, не лица, выполняем небольшую паузу, а со спокойным выдохом, не меняя положения тела, расслабляемся.
Осознанное дыхание в позе горы очень важный аспект правильной практики. Ведь вдохи и выдохи усиливают воздействие Тадасаны на организм, не только массируют внутренние органы, но помимо этого еще и способствуют развитию концентрации и воспитанию внимания.
Дыхание в этом случае становится объектом внимания в асане, помогает сосредоточиться, настроиться на работу с телом, и, конечно же, способствует достижению состояния медитации в движении. А также с помощью дыхания вы можете отсчитывать время нахождения не только в Тадасане, но и в любой йогической позе.
Подробнее о выполнения Тадасаны смотрите здесь:
Удачи в практике!
О своих достижениях пишите в комментариях!
Если вам понравилась статья ставьте «лайк» и «мне нравится».
С уважением, Анастасия Ян!
Анастасия, большое спасибо – как все гениальное, просто!
[Ответить]
Как верно подмечено, Алла! Это точно! Не нужно ждать от йоги каких-то сумасшедших скруток или стоек на голове – все просто! Бери и делай!
[Ответить]
Благодарю, Анастасия!
[Ответить]