Намасте, сегодня мы с вами разберем более подробно деятельность одной из наших верхних чакр и ее связь с нашим здоровьем тела, души и ума, а именно аджна-чакру.
Аджна-чакру еще называют чакрой «третьего глаза», так как расположена она в центре головы, в области гипофиза, а проекцией ее является область межбровья, где и изображают обычно еще один глаз, дополнительный к нашей привычной паре.
В переводе с санскрита «аджна» переводится как «управление, приказ, руководство», что согласитесь очень важно в жизни. Ведь если жить без царя в голове, то к чему это приведет?
Вообще аджна-чакра проявляется через деятельность нашей центральной нервной системы и деятельность нашего мозга.
В материалах флешмоба «7 чакр.Сделай свою жизнь ярче!»
я уже говорила, что эта чакра проявлена у людей науки или людей, чья жизнь и профессия связана с точностью, цифрами, логикой.
Чтобы было более понятно, аджна-чакра связана с нашим зрением, слухом и вообще лицом.
Часто повторяя фразу «глаза – зеркало души», мы не задумываемся над ее смыслом, но это действительно так, если рассматривать глаза, как проявление открытости или закрытости аджна-чакры.
Именно глаза, наши глаза, отражают каким мы видим мир – черным, белым, серым или цветным. Именно глаза и их выражение, говорят о нашем мировоззрении, которое определяется нашим детством и событиями, происходящими в нем, нашим жизненным опытом, который мы тащим за собой в свое настоящее, как чемодан без ручки, который и тащить тяжело, но и выбросить жалко.
Глядя в глаза человеку, мы можем понять его сущность без слов, понять, искренен он с ними или лукавит, мы можем понять кто он. Ведь любая эмоция, в которой пребывает человек, чаще всего записывается на его лице – морщинками, складочками, через уголки губ и все это дает нам возможность «читать» человека, каким хорошим он бы не пытался казаться.
Когда чакра третьего глаза у человека не раскрыта или вообще блокирована, это проявляется через головные боли, проблемы со слухом и зрением (вообще считается, что полное отсутствие того или другого с рождения карма, накопленная прошлыми жизнями). А проявляется это будет, читаться окружающими это будет как узколобость, узкость и косность мышления, неспособность принимать и пропускать через себя новое, означает сильную привязанность к собственным привычкам и собственным ритуалам, а также нездоровый эгоизм и желание манипулировать людьми в своих личных целях.
Вообще человек у которого не раскрыта или полностью заблокирована аджна-чакра при восприятии мира и построении своего будущего он опирается на логику, рационализм и интеллект, а значит, на уже сформированные шаблоны и стереотипы, пропуская всю информацию через фильтры «не надо», «не доказано», «чужое», «а ты кто такой, давай до свидания», «фигня» и т.д., забывая об эмоциональном или чувственном восприятии мира, а значит и в какой-то момент о своем собственном счастье.
Потому что счастье – это не логика, это состояние, состояние, которое мозгом и интеллектом пережить не можем, как бы не пытались.
Поэтому, когда человек взрослеет, не развиваясь, не работая над собой, то его восприятие мира, его кругозор год от года сжимается, превращаясь в маленькую точку зрения, то он просто многого не хочет видеть.
Не хочет видеть, что его жизнь идет как-то не так и явно не туда, не хочет видеть, что его жизнь определяется его мыслями и желаниями, видением определенных возможностей, на которые он не обращает внимания, а зрение «садится».
Зрение «садится» не смотря на упражнения для глаз, не смотря на употребление витаминов и полезных минералов. Это является показателем того, что необходимо остановится и осмотреться вокруг себя, снять «розовые» или еще какие-либо очки.
Остановиться и понять это моя жизнь, что она такова как есть – только я в ответе за то, чего я добился или добилась, к чему пришла. И если то, что в вашей жизни происходит, вас не устраивает, значит надо что-то менять, как бы это не пугало вас, как бы не ходила почва от страха под ногами.
Это значит, что нужно освободиться от части накопленного негативного опыта и начать хотя бы пытаться познавать мир с помощью всех органов чувств, открывая для себя много нового, говоря миру «Да!».
Я желаю вам в этом удачи!
С уважением, Анастасия Ян.
Если вам интересна эта тема или возникли вопросы пишите в комментариях.
Спасибо Вам за Вашу статью и за Ваш сайт. Очень интересный и правдивый материал!
[Ответить]