Женский Эзотерический Клуб

Прасад-духовная пища

Намасте, в сегодняшней статье мне бы хотелось логически завершить важнейшую тему – тему питания, которой я посвятила целую серию статей,

тему, без которой жизнь любого человека практически невозможна.

Мы уже поговорили о том, как с помощью вкусов наполнять свое питание разнообразием не только в плане витаминов и минералов, а с целью более полноценного насыщения,

говорили о том, когда лучше завтракать , обедать и ужинать согласно солнечной активности и усиления внутреннего пищеварительного огня – агни, способствующего полному усвоению пищи без лишних энергетических затрат.

Прасад

Но еда это на самом деле нечто большее, чем быстрый перекус в обед или по дороге на работу, не только ваше любимое блюдо, это нечто большее, но мы не придаем этому значения, просто не приучены.

Еда питает не только тело, но и разум с чувствами на всех уровнях и главное что необходимо знать – грубая пища дает энергию только телу, набивая желудок под завязку, мы только отяжеляем организм , усиливаем сонливость и леность, ведь вся энергия идет на переваривание пищи, а легкая пища дает нам энергию движения, дает нам крылья за спиной.

Тяжелая пища на уровне энергии относится к гуне Тамаса – это разрушительная пища, тяжелая энергетически, к которой относится мясо, рыба, спиртные напитки, грибы, квашения-соления, фаст-фуд, продукты пережаренные в масле, хлеб и выпечка, консервы и пища, наполненная канцерогенами, но помимо этого это и остатки пищи, которые не получилось съесть за один раз, это пища несвежая, вчерашняя, подогретая, что постоянно предлагается современному человеку, которому некогда перекусить не то, что готовить каждый раз разное.

И кастрюля борща, сваренная на неделю, тоже относится к тяжелой пище, отягощающей ум, способствующая появлению сонливости, тяжести и депрессии. Такой пищи в вашем рационе должно быть в вашем рационе по минимуму, иначе никакой энергии для вашего развития – практики йоги и духовных практик – не будет!

Есть и другая пища, относящаяся к гуне Раджаса – это пища способствующая пробуждению энергии, но здесь главное не переборщить, не привести к излишней суете и беспокойству, пища пробуждающая первобытные инстинкты и первобытные эмоции, поэтому такой еды должно быть в меру.

К раджасичной пище относятся, наверное любимые вами, сахар и шоколад, кофе и газировка, лук и чеснок, сыр, пища способствующая выделению излишнего желудочного сока, разрушающая энергобаланс организма.

Но есть и пища, наверное вы уже догадались какая, пища легкая, благостная, пища относящаяся к гуне Саттвы, не отягощающая вас ни на физическом ни на энергетическом плане – это овощи и фрукты в свежем по возможности виде, зелень, это орехи и семечки, ягоды и натуральные соки.

Конечно это выбор каждого, отказываться или нет полностью от мяса и становится лактовегетарианцем или фрукторианцем, сыроедом или веганом,

хотя эти отношения к пище становится все более и более популярным.

Но грамотно относится к еде может каждый, ведь прием пищи это не только возможность наполнить желудок, но и наполнится тонкими вибрациями, превращая еду в прасад.

Прасад – это ваше новое отношение к еде, это формирование вашего нового сознания и восприятия мира, это возможность по новому взглянуть на привычные вещи.

Ваша пища должна стать для вас пусть не святой, но духовной, как и прием пищи должен стать для вас духовной практикой, через чистоту тела и мыслей, через настрой и создание определенной атмосферы.

О том, как это сделать, вы узнаете посмотрев видео:

Я же со своей стороны всегда готова помочь вам – ответить на ваши вопросы, а также подкорректировать ваше питание, настроив его на позитивный и способствующий вашему оздоровлению на уровне тела, души и ума лад, через составление программы питания.

Понравилась статья? Не забывайте ставить «лайк» и «мне нравится»!

С любовью и пожеланиями здоровья, Анастасия

Женский Эзотерический Клуб Telegram
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Кира

    Замечательная статья и видео. Спасибо вам, Анастасия. :)

    [Ответить]

    1. Лидия

      Спасибо Анастасия, было интересно послушать, и узнать новое для себя.

      [Ответить]

Добавить комментарий

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: