Здравствуйте, друзья.
Выполнение асан – стоячих, сидячих, лежачих и перевернутых, не зависимо от уровня их сложности, всегда делиться на блоки, которые мы завершаем промежуточными расслаблениями.
Именно так достигается гармоничная проработка всех уровней энергии в направлении снизу вверх. Асаны стоя развивают нижние чакры – муладхару, свадхистану и манипуру, а перевернутые верхние – анахату, вишуддху и аджну.
Так мы задаем направление движение энергии в горизонтальном и вертикальном направлении, при лежачих, и стоячих соответственно. В сидячих мы прорабатываем и те и другие потоки.
В асанах стоя мы развиваем равновесие и координацию, работая с мышцами ног.
Опорой и подмогой, вам может служить стена, вы можете касаться ее всей ладонью или кончиками пальцев.
Постепенно, чувствуя в себе силу, вы можете отодвигаться сначала постепенно, а потом все меньше чувствуя необходимость в поддержке просто становиться недалеко для вашего спокойствия.
Также опора на стену пригодиться в домашней, и не только практике, при прогибах и скручиваниях, а также при половинной или полной стойке на голове.
Стена полезна для корректировки линии позвоночника или при выполнении разных треугольников, выравнивая все тело в одной плоскости, мы прорабатываем больше мышц и связок, добиваясь больших результатов.
Стена является для нас помощником в тех случаях, когда нет возможности видеть свое тело полностью во время практики, позволяет нам объективно оценивать себя и возможности своего тела.
С уважением, Анастасия Ян!