Сила Звука

Любой звук – это вибрация, а вибрация это музыка трехмерного пространства, того пространства, в котором мы с вами живем и которое мы воспринимаем органами чувств. Это не открытие науки и техники, а наша с вами действительность. Так же как и то, что мы едим, становится нами, так и то, что мы слушаем становится нами.

 
С самого своего рождения и еще немного раньше мы соприкасаемся  со звуком. В момент внутриутробного развития мы слышали сердцебиение матери, шум движения крови, работу внутренних органов, внешние звуки которые доходили до нас, все это наше первое впечатление от звука и знакомство с ним.

Сила Звука
Сила Звука

А с момента рождения мы и звук неотделимы, звуки вокруг нас постоянны – машины, люди, песни, реклама, телевидение, пение птиц, и редко когда эти звуки умолкают. А если и умолкают, то мы настолько привыкли к этой какофонии, что боимся тишины, боимся внутреннего безмолвия или своих мыслей и быстренько заглушаем эту наполненную и пустую одновременно тишину, любыми звуками.

 
Самое главное если этот момент, момент страха тишины, и присутствует, а это нормально, особенно на начальном этапе практики йоги, необходимо очень избирательно подходить к нему, осознанно выбирать то, что слушать и что слышать. Ведь звук может быть как созидательным, так и разрушительным и на это необходимо обращать внимание.

 
Именно поэтому древние люди, зная это, работали со звуками, используя их во благо и для развития. Изготавливались металлические чаши, колокольчики и колокола, звенящие блюдца, храмовые колонны из различных горных пород, дающие разное звучание, все это помогало и по сей день помогает найти путь к себе, своей внутренней сущности и за всем внешним шумом услышать и понять ее, ту удивительную мелодию вашей души, для того чтобы стать счастливым Человеком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*