Поющая Чаша

        3 Июнь 2012

Поздний вечер, занятия закончились, я осталась одна. И вот металлическая чаша лежит на моей ладони, я тихонько ударяю деревянным молоточком, и возникает гудящий и слегка ноющий звук. Я поддерживаю звук и вибрацию, совершая круговые движения деревянным пестиком вокруг чаши. Возникает не только звук, но и вибрация, которая распространяется по ладоням и постепенно переходит на все тело, поднимается до макушки и опускается вниз к стопам.

Эта вибрация и легкий, едва уловимый звук наполняют меня и все пространство вокруг, всю комнату. Теряется ощущение реальности, возникает ощущение единства с чашей и звуком. Ощущения непередаваемые, это нужно испытать. Именно поэтому я всегда, практически каждый день, работаю с чашей, но даже и работой это не назовешь, приятная практика.

Поющая Чаша

Поющая Чаша


Мое первое знакомство с поющими чашами произошло в Индии, на одной из вечерних практик. Мы проводили практику очищения тонких тел вибрациями чаши. И все, каждый, кто был со мной на плавучем доме, а это происходило именно там, почувствовал ту мистическую связь себя со звуком, с вибрацией. Вокруг каждого из присутствующих, по несколько раз, проходили с чашей и каждый по своему, на своей волне или вибрации воспринимал ту исходящую от нее энергию звука.

Помимо создания вибраций чаши, ведущая пропевала мантру и ее распространение  в пространстве чаша усиливала многократно. Каждый  присутствующий почувствовал отзвук, где-то внутри себя и вокруг себя. В такие моменты даже самый неверующий в энергию и все остальное, начинает верить, потому что чувствует, переживает новое для себя состояние, открывает очарование звука.
Именно поэтому по возвращении в Россию, я сразу же стала искать чашу для себя, свой музыкальный инструмент. Или чаша нашла меня, я не уверена точно, но мы встретились. Я училась работать с ней, на семинарах и сама, до занятий или после. И постепенно красота звука стала раскрываться передо мной. Сейчас на занятиях я сама провожу сеансы исцеления звуком и все, кто соприкасаются к этой магии, также как и я осознают то необъяснимое волшебство и целительные вибрации.

Уже больше года я работаю со своим инструментом, но до сих пор не знаю всех своих и ее возможностей. Если вы соприкасались с этим волшебством или сами практикуете работу с чашей, поделитесь своими осознаниями, мне было бы очень интересно. До встречи.

Понравилась статья?
Введите свой действующий e-mail в форму

и получай новые материалы на почту!!!

     
        Рубрика: Звук       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Привет всем. Меня зовут Анастасия Ян и я рада приветствовать вас на своем блоге. Я уже более 8 лет занимаюсь духовными практиками, позитивным мышлением и аффирмациями. Всех кому интересно, рада видеть. Давайте общаться: Музыка для медитации  Группа Вконтакте  Я на Facebook  Я в Twitter   Skype: oven-82-14  Канал на YouTube  Я в Instagram 

Оставить свой комментарий

2012 © Секреты Йоги. С Анастасией Ян. · Войти ·


Главная | Контакты | Мои услуги | Обо мне | Все статьи блога