Тонкие Тела Человека

Намастэ, сегодня мы поговорим о том, что помимо нашего прекрасного физического тела, соответствующего муладхара-чакре,  которое является храмом для нашей души и является полностью сформированным, существуют тонкие тела, которые находятся в стадии развития. Эти тонкие тела окружают невидимым ореолом физическое тело в пространстве и имеют определенные вибрации, которые мы воспринимаем так, как умеем и чувствуем.Но именно с работы над физическим телом начинается работа с тонкими телами.

Тонкие Тела Человека
Тонкие Тела Человека

Эта работа подразумевает не самоистязание, голодовки или выполнение акробатических асан, а лишь стремление к здоровью и наработке полезных духовных привычек. Тогда наше тело становится восприимчивей к энергии, к ее более тонким вибрациям.


Тогда наше эфирное тело, соответствующее свадхистана-чакре, тело нашей энергии, где проходят китайские меридианы, тело серебристого цвета становится более целостным и равномерным, и мы можем воспринимать его и укреплять. Оно повторяет очертания нашего физического тела на расстоянии 2-3 см от него. Развитие эфирного тела дает нам пластику движений и гибкость, наполняет нас привлекательностью и обаянием.

Виталическое тело расположено вокруг эфирного и еще дальше от физического, и является той аурой, про которую много и часто говорят сейчас. Оно имеет яйцеобразную форму с заужением вверху и соответствует манипура-чакре. Работа с этим телом начинается с проработки чревоугодия и проявления низменных агрессивних эмоций – гнева, самоутверждения, желания владеть. Это тело жизненной силы и оно также должно быть ровным и плотным, без неровностей и так называемых пробоин.

Следующее тело – астральное, оно еще дальше от физического тела и еще тоньше по вибрациям соответственно, связано с анахата-чакрой и связано с проявлением всех возвышенных эмоций – сострадания, любви, благодарности. Его представляют радужно-преливающимся, это тело астральных путешествий и осознанных сновидений.

Ментальное тело – тело мыслей, еще более тонкое, соотносится с вишуддха-чакрой. Это тело очищается приобретением определенного мировоззрения, своей жизненной философии и управления своими мыслями. Ведь именно мысли в моменте сейчас определяют наше будущее и тем, кем мы можем стать.

Каузальное тело или кармическое– тело нашей кармы, здесь нет времени, здесь есть наше индивидуальное сознание – Я. Чтобы достичь каузального плана, необходимо отрешиться от своих представлений о себе, от своих мыслей и желаний. Это работа аджна-чакры.

И тогда раскрывается самое тонкое из тел – нирваническое, тело связи с Божественным, осознание себя частью Вселенной, Космоса, Абсолюта. Это связь с духовным божественным сознанием, которое во всем вокруг нас. В этом теле нет различий и ограничений, оно прекрасно и безгранично.
Расширяйте свое сознание и восприятие, выходите за пределы своих возможностей и своего тела. ОМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*