Нужен Ли Инструктор?

Коррекция практики инструктором при занятиях йогой в группе или индивидуально, не должна ограничивать вас от самостоятельной практики. Вообще вас ничего не должно ограничивать)))

Нужен Ли Инструктор
Нужен Ли Инструктор

Наоборот, чем постоянней будут ваши усилия, чем больше внимания пусть по чуть-чуть, но каждый день вы будете посвящать своему развитию, преодолевая не всегда только полезные привычки, тем лучше для вас. И тем быстрее будут ожидаемые результаты от асан или пранаям.
Частенько у практикующих, особенно новичков,  происходит перекос в адекватном восприятии себя и возможностей своего тела. Они считают, что могут сами себе проводить занятия. Но тот, кто практикует давно, знает, что самое сложное в йоге это расстелить коврик. А в домашних условиях это нелегко и подавно, всегда найдется кто-то или что-то, требующий вашего внимания безотлагательно. Да и настрой на занятие и атмосфера не всегда те.


А вот если у вас есть обговоренное или заранее известное расписание, тогда духовная совесть может и разбудить вас. Даже если где-то вы идете на занятие через силу, преодолевая себя, например, после работы или, наоборот, до нее, но потом после расслабления в конце занятия вы осознаете, как замечательно, что вы здесь! Вот тогда вам есть за что, не кривя душой, похвалить себя.
Инструктор йоги, тем более с длительной практикой, может реально помочь в построении асан и их корректировке. А в дальнейшем и вы, оставаясь с ними наедине, откроете в каждой асане, что-то свое.
Дома же особенно на первых порах без зеркала не обойтись. А реально большое зеркало не всегда есть, да и возможность в него заглянуть тоже. Но даже если и смотрим в него, то много энергии тратиться на коррекцию тела в пространстве, а эту энергию можно было бы направить на оздоровление или омоложение. Внимание рассеивается и концентрация уже не та.
Также действительно практикующий преподаватель, работающий не только с физикой тела, но и энергией, обладает большим не только опытом, но и уровнем энергии. Ведь он или она достаточно долго идут своим путем совершенствования и помогают идти по нему другим, а это немалого стоит.
А значит, помощь и поддержка распространятся и на вас. Ведь на занятиях происходит обмен энергией, вы получаете не только знания или помощь в построении асан и пранаям, но и энергию. Энергия, которая часто боле тонкая и редкая в нашем грубом мире, где много негатива и инстинктивных проявлений.
Честно, мое мнение, что занимаются дома и говорят, что мне и дисков йоги хватает, те, кто еще не нашел того преподавателя и инструктора, который бы раскрыл им МИР ЙОГИ. Во всем его великолепии и красоте, во всей многогранности и возможностях. Не нашел человека, за которым хотелось бы тянуться и повторять его достижения. При этом, не забывая совершать и самостоятельные усилия, трансформируя полученную информацию в переживание — Знание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*