Йога Для Глаз

Наши глаза в течение всего дня подвергаются массовой  атаке средств массовой информации  — телевизора, монитора компьютера, современных гаджетов, да и мы сами добавляем напряжения – постоянно либо хмуримся, либо напрягаем межбровье или лоб, при этом сами этого не замечаем, и как следствие – зрение садится, а глаза к вечеру устают. Но все поправимо!

Йога Для Глаз
Йога Для Глаз

Всего три простых упражнения возвращают глазам здоровье, улучшают остроту зрения.

Бру Мадья Дриши – фиксация между бровями.

Сядьте в позу Ваджрасана или сед на пятках, напомню это одна их основных поз для выполнения разнообразных техник и медитаций.

Параллельно с этим мы прорабатываем мышцы ног, вытягиваем переднюю поверхность бедер и голеностоп. Если сидеть так долго вы не сможете, пересядьте в позу со скрещенными ногами.

Йога для глаз — итак, мы начинаем:

В Ваджрасане совершаем глубокий вдох, а на выдохе переводим взгляд в область между бровями, в точку над переносицей. Так совершаем 7 вдохов и выдохов.

 Насагра Дришти – фиксация на кончике носа.

Выполняется также, только взгляд на выдохе направляем на кончик носа.

Вращение глаз.

Сначала сидя в Ваджрасане посмотрите вперед, плечи расправлены, а макушка направлена вверх. Затем переведите только взгляд, не голову, до предела вправо вместе со вдохом, а на выдохе возвратите их в исходное положение. Затем на вдохе как можно больше влево, на выдохе верните взгляд.

Затем со вдохом направьте взгляд до предела вниз, снова верните на выдохе и завершите подготовку к вращению, подъемом взгляда предельно вверх, на выдохе возвращая взгляд вперед и фиксируя его.

И соедините эти предельные четыре точки – посмотрите вниз, вправо, затем рисуя окружность вверх, влево и вниз, а все происходит на вдохе. Затем переведите дыхание и совершите круг в обратном порядке. Вдох, взгляд вниз, затем влево, вверх, вправо и снова вниз. Совершите по три круга в каждую сторону.

Даже если сначала вам покажется, что ваши круги мало напоминаю именно окружности, не переживайте, постепенно вы почувствуете, что действительно управляете мышцами глаз и их движениями, а острота вашего зрения улучшилась.

Помните о том, что мы все выполняем сознательно, присутствуя в моменте здесь и сейчас. Направляем все свое внимание, а значит и энергию к глазам, оздоравливая их, а не рассеиваем свое внимание в пространстве. Всего 7-10 минут в день, а результат – зоркость и дальновидность!

Удачи!

До встречи, Анастасия Ян.

Один комментарий к «Йога Для Глаз»

  1. Благодарю Вас,Анастасия! Для меня очень актуально-зрение упало и это так не комфортно. Буду тренировать глаза и выброшу очки)))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*