Йога Анти-Гравити

Мои дорогие, я все еще под впечатлением от практики антигравитационной йоги или йоги в гамаке, это направление получает все большее распространение и я понимаю почему, это очень интересный опыт совершенствования тела.

 

Йога Анти-Гравити
Йога Анти-Гравити

 

После часовой практики «воздушной» йоги во всем теле я чувствовала легкость и невесомость. Хотя кто как чувствует себя, ведь каждый по разному воспринимает перемену движения энергии по каналам и меридианам и реагирует на перевернутые позы.

 


Очень много асан во время занятия были перевернутыми, но от того, что выполнялись они на весу и не нужно было опираться на ноги, чтобы чувствовать опору, они легче выполняются. Опора на ноги не нужна, так как есть тканевый гамак, который регулируется по длине и имеет несколько вариантов ручек для подстраховки (скажу честно, первое время в каждой асане были инстинктивные желания схватиться за них и не отпускать). Но когда доверяешь своему телу (и гамаку) ощущения полета незабываемые.

 

Йога Анти-Гравити
Йога Анти-Гравити

Действительно летаешь, а помимо этого еще и йогические асаны исполняешь. Работа тела очень интересная, в каких-то асанах чувствуешь полное раскрытие суставов, где-то наоборот силовые моменты практики и просто необходима сила мышц. Но в целом, для практикующих любые направления йоги, это способ разнообразить практику и открыть для себя свои новые возможности тела, преодолевая земное притяжение.
В конце занятия мы уютно устроились в гамаках и приятно раскачиваясь, отдыхали под приятную музыку. Я чувствовала себя в нежных и любящих ладонях Бога. Ощущения незабываемые!
Так что проверено на личном опыте – супер! Поробуйте если в вашем городе есть такие группы, то почему бы и нет? И поделитесь своими впечатлениями, до встречи!

Один комментарий к «Йога Анти-Гравити»

  1. Я тоже в полном восторге от йоги в гамаке) Это было потрясающе! Ощущение полета. Всем рекомендую!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*