Черное И Белое

Как часто мы все делим только надвое? Постоянно. Да и нет, хорошо и плохо, черное и белое, день и ночь, люблю и ненавижу, оценка и реакция, ида и пудгала. Часто граница между этими полярностями очень четкая и это ограничивает восприятие мира и его нерушимой целостности. Это позволяет легко манипулировать нами, нашими эмоциями и поступками. А это несвобода…

 

Черное И Белое
Черное И Белое

Умным словом это называется дуальностью нашего восприятия. Мы воспринимаем мир двумя своими полушариями – левым и правым, которые на уровне энергии наполняются через энергетичекие каналы ида и пудгала.


Когда нам что-то говорят или показывают, то у нас включается инстинктивно-автоматически реакция, затем мы осознанно, а зачастую нет, выдаем какую-то реакцию. И именно управление этим процессом со стороны, умение сосчитать до 3-х минимум, прежде чем как-то среагировать или изменить реакцию, если она является для вас разрушающей, называется осознанностью.
Так и происходит с нами в жизни, похвалили нас – обрадовались, может и улыбнулись даже, а раскритиковали, может и заслуженно кстати – обиделись… До тех пор пока есть оценка и неосознанная реакция – ида и пудгала, или происходит перекос в одну какую-то сторону,энергия не может гармонично подниматься по центральному энергетическому каналу — сушумне. А значит, энергетические центры – чакры будут наполнены энергией, особенно верхние и не все сферы нашей жизни будут гармоничны.
Значит не все, что возникает в нашей жизни мы принимаем, не всю энергию и информацию, которые взаимодействуют с нами мы можем трансформировать в Знание и Мудрость.
Поверьте, я не призываю вас намешать черное и белое и получить прекрасный «серый» миксовый мир))) Нет, я за наблюдение, за самонаблюдение, тогда и другим указывать нам на что-то со стороны, где говорят все виднее, не будет смысла. А значит, все меньше негативных эмоций и реакций будет возникать.
Даже если сначала это покажется непростым делом и требующим усилий, будьте уверены, это того стоит, ведь все дело привычки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*