Упавишта-конасана

Здравствуйте, сегодня мы изучим еще одну очень полезную асану йоги – Упавишта-конасана или Позу сидячего угла, которая, я уверена, вам понравится, и при ее практике вы почувствуете себя в своем теле намного лучше.

Эта асана является по смыслу следующей, выходящей из Баддха-конасаны и очень хорошо, если вы будете выполнять их в комплексе. Это поможет вам разогреть суставы и связки, а значит, никакой травмы вы получить не сможете, только пользу.

Упавишта-конасана

Упавишта-конасана при постоянном ее выполнении улучшает крообращение в тазовой области, стабилизирует менструальный цикл у женщин и стимулирует работу мочеполовой системы.

Это ее благотворное действие на внутренние органы, на уровне энергии эта асана помогает аккумулировать и проявлять энергию Свадхистана-чакры – нашего сакрального (тайного) центра.

Которая отвечает за нашу гибкость (тела и ума), привлекательность, притягательность для противоположного пола и сексуальность, что никогда не бывает лишним.

Ведь именно наш природный магнетизм, не важно, мужчина вы или женщина, в жизни помогает решать различные проблемы по жизни – красота спасет мир.

А уровень сексуальной энергии, энергии, которая помогает нашей коже быть гладкой и упругой, которая помогает нам быть привлекательными, гибкими, чувственными и существенно отличает ее обладателей от серой массы окружающих, падает с рождения до 45 лет катастрофически.

Если с этим ничего не делать, не поднимать уровень энергии через практику определенных асан, выполнение дыхательных техник, то тело очень быстро стареет и дряхлеет.

Я думаю, вы все видели таких людей, я их называю молодые старики. Это люди, у которых нет блеска в глазах, нет жизненной энергии, нет никакой активности и сил что-то в своей жизни изменить – они обесточены энергетически, и это страшно.

Но как бы нам не хотелось всегда быть наполненными энергетически, активными и жизнерадостными это не всегда получается.

Наш уровень энергии, уровень активности и настроение падают не просто по жизни, а даже в течение дня и часто мы просто не знаем что сделать, для того чтобы это изменить.ть

И практика асан, в частности Упавишта-конасана, помогают нам проснуться энергетически, помогают нам разбудить наши дремлющие силы. Помогают нарабатывать гибкость, дисциплину, силу тела и силу духа, уверенность в своих силах и возможностях.

Ведь нет такого способа пробуждения нашей энергии, как засунуть два пальца в розетку, подзарядить и бегать, как электровеник в течение всего дня.

Мы можем восстанавливаться через практику йоги — дома, в зале или на природе, тем более пока лето и есть такая возможность, через выполнение пранаям и медитаций, можем, но часто не ставим это в приоритет, а зря.

Поэтому не становитесь заложниками своего образа жизни и занятости, выполняйте Упавишта-конасану и не только, и чувствуйте бодрость и силу тела, ума и души.

Упавишта-конасана

Для просмотра видео нажмите на треугольник

С любовью, Анастасия Ян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*