Поза собаки мордой вниз

Здравствуйте, мы продолжаем изучать асаны йоги, и сегодня поговорим о еще одной базовой и очень известной асане – Адхо-Мукха-ШванасанаПоза Собаки Мордой Вниз.

Выполняя эту асану, как, впрочем, и другие асаны йоги, человек гармонизирует не только работу своего физического тела, но и тонких тел, начиная с эфирного тела и далее, поэтому изменения при практике йоги происходят не только в появлении гибкости тела, но в жизни.

Собака мордой вниз

Ведь начиная работать над собой, мы совершаем усилия, а это действительно усилия вписать практику йоги в свою устоявшуюся жизнь, преодолеваем лень и неуверенность, а в результате меняем свои привычки и течение, и даже ритм жизни. А это поверьте, приятный дополнительный бонус с гибкому и пластичному телу.

Конечно, каждая асана имеет свое благотворное воздействие на тело, на энергетические центры и на внутреннее состояние.

Каждую асану мы выполняем раз от раза и чувствуем, как происходит укрепление наших мышц, а суставы и связки раскрепощаются. И мы все больше чувствуем силу своего физического тела, уходят болезни и страхи, уходит неуверенность и беспокойство.

Адхо-Мукха-Шванасана — Поза собаки мордой вниз

Поза Собаки Лицом Вниз выполняется с опорой на 4 точки – на ладони и стопы, именно поэтому отталкиваясь от ладоней и опираясь на стопы, мы задействуем все тело – каждую клеточку и укрепляем соответственно.

Адхо-Мукха-Шванасана снимает усталость, возвращает утраченную энергию, растягивает заднюю поверхность тела, особенно подколенные сухожилия, а также благотворно воздействует на кровоснабжение мозга и внутренних органов.

Самое главное не лениться, а практиковать, причем постоянно!

Для просмотра видео нажмите на треугольник

Успехов!

С любовью, Анастасия Ян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*