Поза горы — Тадасана

Как приобрести желаемое здоровье и поддержать его?

Здравствуйте, ответ на этот вопрос становится все более популярным в поиске. Я думаю, вы тоже задавали себе этот вопрос.

Наверное, постоянные читатели моего блога знают об этом, по крайней мере, я часто это повторяю – с помощью асан йоги. Каждая из йоговских асан так или иначе, но только во благо воздействует на физическое тело.

poza-gory - tadasana

Регулярная практика асан и пранаям – залог здоровья, долголетия и отличного самочувствия.

Поэтому сегодня мы с вами продолжаем знакомство с базовыми асанами йоги, и знакомимся с позой горы – Тадасаной.

Тадасана – поза йоги, которая выполняется стоя, а значит развивает равновесие, не только тела, но и эмоций, что тоже в современном непостоянном мире немаловажно.

Для выполнения Тадасаны много умений не нужно, главное встать, расставив ноги на ширину таза для устойчивости, расправить плечи и увести их слегка назад.

Руки вытянуты вдоль тела, колени подтянуты, макушка головы вверх.

В этом положении мы, осознавая свое укоренение и устойчивость, совершаем вдохи и выдохи – 7 вдохов и 7 выдохов.

Совершая спокойный, растянутый вдох, мы напрягаем все мышцы тела, обратите внимание только тела, не лица, выполняем небольшую паузу, а со спокойным выдохом, не меняя положения тела, расслабляемся.

Осознанное дыхание в позе горы очень важный аспект правильной практики. Ведь вдохи и выдохи усиливают воздействие Тадасаны на организм, не только массируют внутренние органы, но помимо этого еще и способствуют развитию концентрации и воспитанию внимания.

Дыхание в этом случае становится объектом внимания в асане, помогает сосредоточиться, настроиться на работу с телом, и, конечно же, способствует достижению состояния медитации в движении. А также с помощью дыхания вы можете отсчитывать время нахождения не только в Тадасане, но и в любой йогической позе.

Подробнее о выполнения Тадасаны смотрите здесь:

Удачи в практике!

О своих достижениях пишите в комментариях!

Если вам понравилась статья ставьте «лайк» и «мне нравится».

С уважением, Анастасия Ян!

3 комментария к «Поза горы — Тадасана»

  1. Анастасия, большое спасибо — как все гениальное, просто!

    [Ответить]

    1. Как верно подмечено, Алла! Это точно! Не нужно ждать от йоги каких-то сумасшедших скруток или стоек на голове — все просто! Бери и делай!

      [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*