Мотивация — успех вашей практики!

Здравствуйте, сегодня мы поговорим об одной интересной и очень важной теме вашей практике йоги, в вашем становлении как личности и духовом развитии – мотивации.

Мотивация – это наша движущая сила, тот внутренний импульс, который не дает нам закиснуть и позволяет доводить все начатые дела до конца.

Соответственно, если у нас мотивации нет, нет желания ничего менять, нет желания практиковать йогу или пранаяму, правильно питаться или бегать по утрам, да и по жизни перемен нет…

Мотивация

Даже если вы не один раз решали начать все вышеперечисленное с понедельника то скорее всего  вы чувствовали, что понедельник откладывается на неопределенное время и так происходит частенько…

И даже если вы начинали с понедельника или Нового года новую жизнь, то постепенно ваше желание угасало и все свои начинания вы сводили на нет…

Это говорит о том, что на каком то этапе вашего жизненного пути вы обладали мотивацией — этой движущей силой, на которой вы совершали определенные поступки и действия, а потом сдувались, как шарик.

Это связано с тем, что у вас была мотивация, было желание, был внутренний огонь и сколько-то вы на них двигались вперед, а потом все стоп…

Здесь главное, что не назад, главное понимать, что нельзя все время гореть, иногда наш внутренний огонь тлеет, главное не дать этому огню затухнуть.

И здесь мы можем прибегнуть либо к чужой помощи, обратиться за помощью к подругам и друзьям, чтобы они не давали нам погаснуть и сами не даем погаснуть им, либо находим сообщество по своим интересам, где на общей движущей силе на даем себе остановиться в развитии, либо сами мотивируем себя, либо надеемся на чудо.

Как в сказке, а вдруг сани поедут сами. Но чудеса они только в сказках, а в жизни все решают вибрации на которых ты находишься, активные ли они или пассивные – раждас или тамас преобладают в тебе?

Почему мы теряем мотивацию, почему гаснет наш казалось бы яркий внутренний огонь?

Самая главная ошибка, на мой взгляд, это глобальная масштабная цель, которая находится очень далеко от нас.

Ведь если мы хотим чего-то масштабного, мы не замечаем своих успехов и не реагируем на промежуточные результаты, которые все же результаты, плоды нашего упорства и труда.

Например, ваша цель сесть на шпагат, в йоге это упражнение или асана называется Ханумасана, вы посмотрели какой-то видеоролик и вдохновившись чужим успехом решили тоже сесть.

И начали растягивать свои ноги и в какой-то момент осознали, что в ролике кто-то сел на шпагат за 10 дней, а вы нет, ни за 10 ни за 20 и все, вы разуверились в себе и своих возможностях и перестали садиться в шпагат.

Хотя пока садились на шпагат и были вдохновлены не замечали, что колени перестали болеть, выносливость появилась, дисциплина окрепла, мы не замечаем мелочей, а шпагат больше не вдохновляет и так во всем…

Нет веры, нет вдохновения нет и желания, нет изменений — это закон и так не только с йогой, это закон жизни.

Понимая это, используя это знание вы сможете реально менять свою жизнь к лучшему.

Понимая, что вечно гореть невозможно на период тления вашего внутреннего огня или выгорании держитесь на дисциплине, на постоянстве своих усилий через не могу и не хочу, опираясь на НАДО!

Через практикование асан йоги, через постоянную практику медитации мы укрепляем и развиваем дисциплину и это очень пригождается в жизни. Приучая себя к постоянным действиям, будь то прогулка или бассейн, стакан воды с лимоном натощак или йога-нидра перед сном, мы растем, растем духовно через казалось бы обычные мелочи, растет наш Дух и мы реально видим как наше самоосознание и жизнь меняются!

Попробуйте найти свое вдохновение, свою мотивацию, разжигайте свой внутренний огонь, опирайтесь на свои НАДО и подкрепляйте их своим могущественным МОГУ — своей уверенностью  и будьте уверены

у вас все получится!

Анастасия Ян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*