Маричиасана или Поза Мудреца

Здравствуйте, сегодня мы занимаемся йогой и уделяем особое внимание нашему позвоночнику – нашему главному энергетического столбу или каналу — сушумна, который регулирует работу всех энергетических центров – чакр. Ведь принимая ту или иную позу йоги – асану, мы воздействуем на железы внутренней секреции и нервные центры, активизируя их, что не может не воздействовать благотворно на весь организм в целом.

marichiasana

И с помощью Маричиасаны – Позы Мудреца мы развиваем гибкость позвоночника, работая со скручиванием. Скручивание более сложная работа позвоночника, относительно сгибания вперед-назад, поэтому работать в этой асане необходимо очень аккуратно.

Ведь обычно в течение дня мы максимум, что выполняем для позвоночника это только наклоны, что постепенно приводит к костности наших межпозвоночных хрящей, ведь они плохо насыщаются кровью и постепенно утрачивают гибкость.

Но вспоминая уроки биологии в школе, на которые не все обращали внимание в школе, я в том числе, мы можем вспомнить, пусть и с трудом, что в позвоночнике находится спинной мозг. А он отвечает за, казалось бы, такие простые жизненные процессы, а на самом деле  за координацию сложных  процессов – бег, ходьба, да и вообще любая спортивная деятельность.

Ведь именно спинной мозг координирует работу нервных окончаний и импульсов, а также работу функций органов всех внутренних систем. Именно поэтому, когда мы работаем со скручиванием позвоночника в асанах, мы улучшаем кровоснабжение спинного мозга, а значит, улучшаем общий тонус нашего организма.

Напоминаю, что работаем мы со скручиванием аккуратно, совершаем скручивание с выдохом, не прилагая титанических усилий, а постоянно прислушиваясь к своим внутренним ощущениям и конечно без боли.

С каждым выдохом мы стараемся все больше скрутить себя относительно оси позвоночника, поэтому макушка головы всегда направлена вверх, что позволяет сохранить правильные токи, энергетические и физиологические.

Сегодня мы выполняем самую простую вариацию скручивания позвоночника – Маричиасану или Позу Мудреца, названную в честь мудреца Маричи.

Маричиасана или Поза Мудреца

Для просмотра видео нажмите на треугольник

С уважением, Анастасия Ян!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*