Йога. Йога для шеи

Здравствуйте, сегодня мы выполним несложный, но очень полезный комплекс йоги для шеи. В наш век напряжения и суеты именно шея, самый подвижный отдел позвоночника, страдает от напряжения больше всего.

Но при этом и работать с шеей очень легко, это больше касается тех, кто действительно хочет что-то изменить в состоянии и здоровье своего тела, в особенности шеи, ведь выполнять упражнения, которые я вам сегодня покажу можно где угодно, на работе и дома, для этого

не нужно даже расстилать коврик.

Йога для шеи

Конечно, русский человек со своим менталитетом ждет, когда прям заболит-заболит, да так, что прям искры из глаз от боли сыпались, и это относится не только к шее, а вообще к любой части нашего тела, но уж если заболело, значит пришло время уделить время своему здоровью.

Боли в шее периодически возникают почти у всех, это связано с тем, что наш образ жизни малоподвижен, работа сидячая, в которой позвоночник только прессуется и никак не растягивается, а значит нормальное и естественное расстояние между позвонками уменьшается, они хуже снабжаются кровью и возникает дискомфорт и боль.

Также причинами боли в шее могут быть лично ваши особенности строения позвоночника, неправильная осанка, неудобная поза для сна, травмы позвоночника и даже стресс.

Все это приводит к грыжам в межпозвоночном пространстве, к страшному слову протрузия, а про остеохондроз я уж вообще не говорю, кто хоть раз с ним сталкивался, знает, как это бывает.

Наша шея, если в ней уже есть напряжение, становится очень уязвимой, ее легко продуть и простудить, легко повредить, сделав неудачное движение, которое отзывается сильной болью.

Часто, те, у кого болит шея, наоборот стремятся оградить ее от любых движений и это неправильно. Ведь именно правильно двигая шеей, мягко и плавно, без усилий и напряжения, мы восстанавливаем кровоток, улучшаем подвижность и эластичность мышц, улучшаем кровоток, а значит и питание шейного отдела позвоночника.

Ведь именно в основании шеи, на уровне энергии, соединяются и переплетаются два потока энергии – ида и пингала, устремляясь вверх к голове и наполняя ее, новой, свежей энергией.

Если такого не происходит, если есть напряжение, если есть блок, в области шеи, то энергия не будет подниматься вверх некачественно, не полностью, а только чуть-чуть.

Нам же это отсутствие энергии выльется в то, что наш мозг не будет работать в полную силу, мы будем чувствовать постоянное переутомление и недосып, будет падать зрение, активность нашего мыслительного процесса и процессов в головном мозге упадет, т.е. упадет и будет постоянно падать энергия верхних чакр, если, конечно, ничего не изменить.

Вообще в традиции йоги считается, что напряжение в шее – это напряжение в мыслях, ведь именно шейный отдел отвечает за наше ментальное тело – тело наших мыслей, а значит каковы наши мысли, таковы и наши проблемы с шеей или их отсутствие.

Если вы мыслите позитивно, доверяете людям и миру, если вы открыты и не ждете постоянно подвоха и удара из-за спины, с вашей шеей все в порядке, если же все наоборот, не удивляйтесь, почему болит шея.

Чтобы ваша шея не болела, я предлагаю вам поработать и выполнить несколько простых упражнений, которые помогут вам вернуть природную подвижность шейного отдела, вернут радость движений.

Поэтому настраивайте себя на позитив и уделите себе немного времени, ваше тело будет вам благодарно!

Йога для шеи

Чтобы посмотреть видеоурок нажмите на треугольник ниже

Если вам понравилась статья ставьте «лайк» и «мне нравится».

С любовью, Анастасия Ян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*