Йога для лица

Намасте, сегодня мы с вами поговорим о йоге для лица и выполним небольшой комплекс, видео с которым вы найдете ниже.

Вообще в йоге считается, что все, что полезно телу, полезно и лицу, но все же «поработать» лицом вредно не бывает.

Это особенно важно новичкам, ведь когда мы сконцентрированы на чем-то новом, а на новом действии особенно, мы часто упускаем лицо из поля внимания и оно нас «выдает».

Йога для лица

Выдает наши чувства и эмоции, которые как нам часто кажется никто не видит, а мы уверены , что просто отлично держим лицо. На самом деле, все видно, все читается окружающими, ведь все наши чувства и эмоции уходят в подсознание, там сохраняются, а на нашем лице «записываются» с годами.

И все наши морщинки, все складочки на лице говорят о наших эмоциях, о тех эмоциях, в которых мы пребываем в течение каждого дня своей жизни и, смотря в зеркало, нам некого винить, если там отражается хмурый, вечно недовольный человек, значит это внутри и с этим нужно работать.

Работать необходимо изнутри, но и с наружи тоже не помешает. Ведь выполняя простые упражнения для лица, а я сегодня хочу поделиться с вами самыми простыми упражнениями для лица, которые всем под силу, вы сможете «перезаписать» эмоции, которые вы излучаете, устранить стресс и его последствия, а также поменять свою приросшую «гримасу».

Прямо сейчас проверьте себя, осознайте, есть ли у вашего лица потребность в йоге. Совершите глубокий вдох и спокойный выдох, продолжая дышать, настройтесь и почувствуйте свой лоб от линии роста волос до бровей, почувствуйте, есть ли напряжение или нахмуренность.

Понаблюдайте за ощущениями глаз и окологлазных мышц, есть ли в них напряженность или усталость. Почувствуйте свои щеки и ног, мысленно «прощупайте» губы и язык, не сжаты ли ваши челюсти прямо сейчас? Расслаблен ли подбородок? Нет ли перекоса в ощущении правой и левой половины вашего лица?

Если где-то вы почувствовали напряжение, это не беда, это значит, ваше лицо сигнализирует о том, что есть напряжение в теле, напряжение в мыслях или эмоциях, а значит с ним необходимо работать.

А работать с лицом не так сложно как с телом, да и результат проявляется быстрее – уходит лишняя отечность, разглаживаются мимические морщинки, мышцы лица становятся более подвижными и лучше выражают ваши эмоции, что всегда полезно для общения с окружающими.

Но хватит слов, ближе к делу, главное помните, выполнять упражнения лучше либо с утра, когда еще нет макияжа (это относится больше к женщинам), либо вечером, когда его уже нет и ваше лицо чистое, как чистый лист, на который вы наносите те эмоции, которые хотите, как на картину.

Чтобы посмотреть видеоурок нажмите на треугольник ниже

Если вам понравилась статья ставьте «лайк» и «мне нравится».

Желаю вам успехов. С уважением, Анастасия Ян.

3 комментария к «Йога для лица»

  1. Спасибо, Анастасия! Как всегда, с удовольствием читаю Ваши рассылки и смотрю видео ролики.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*