Дандасана — Поза Палки

        30 Июнь 2013

Здравствуйте, сегодня мы продолжаем разговор о базовых упражненияхасанах йоги и поговорим, о такой казалось простой асане – Дандасане или позе палки, иногда ее называют позой посоха.

Дандасана относится к позам сидя, ведь именно сидя мы ее и выполняем, это значит точек соприкосновения нашего тела с опорной поверхностью – полом или ковриком, будет больше, а значит, нам не нужно держать равновесие и мы сможем больше включиться в процесс выполнения, больше прочувствовать работу тела в асане.

dandasana

Дандасана, при всей своей кажущейся легкости выполнения, на самом деле не так уж и проста. Почему? Потому что в ней необходимо чувствовать себя, чувствовать свою симметричность.

Ведь у нас в связи с малоподвижным образом жизни, привычками спать на одном боку или просто пережитками высшего или среднего образования, часто в плечах не просто ощущается, а очевиден перекос – одно плечо выше другого.

У кого-то это ярко выражено, у кого-то менее, но часто это действительно проблема, которая влечет за собой более масштабные проблемы – искривление позвоночника, смещение внутренних органов, деформацию грудной клетки, проблемы с суставами и многое другое.

Вообще проблема со сколиозом – нарушением осанки в нашей стране стоит остро, почти все школьники выходят в жизнь с нарушениями осанки, которые в течение жизни, развиваясь, дополняются множеством заболеваний. Можно ли с этим что-то сделать? Конечно!

Заниматься йогой!

Укрепить мышцы спины, выработать правильную осанку поможет Дандасана – поза палки, при ее постоянном и грамотном выполнении.

Эта асана поможет чувствовать свои расправленные плечи и вытянутый позвоночник не только при выполнении Дандасаны, что очень важно и для правильного дыхания, но и постепенно,  в течение дня вы научитесь вспоминать о своей осанке и расправлять плечи уже автоматически. Помимо этого Дандасана благотворно влияет на мышцы ног, стимулирует деятельность почек и внутренних органов.

Как говорят на Востоке: «Беритесь за трудное там, где легко. Беритесь за большое, пока оно еще мало. Все трудные дела в мире всегда возникают из легких.

Все большие дела произрастают из малых. Мудрец не возьмется за большое – поэтому он творит великое».

Поэтому практикуя базовые асаны йоги, начиная с самых элементарных, но от этого не менее полезных, мы закладываем фундамент нашей практики йоги и здорового образа жизни. Стоит начать с малого, и вы сами не заметите, как самые сложные асаны станут вам по силам!

Я в это верю!

Дандасана — Поза Палки

Для просмотра видео нажмите на треугольник

Удачи в практике!

Если понравился материал ставьте “лайк” и “мне нравится”!

С любовью, Анастасия Ян.

        Рубрика: В Помощь Начинающему Йогу      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Привет всем. Меня зовут Анастасия Ян и я рада приветствовать вас на своем блоге. Я уже более 8 лет занимаюсь духовными практиками, позитивным мышлением и аффирмациями. Всех кому интересно, рада видеть. Давайте общаться: Музыка для медитации  Группа Вконтакте  Я на Facebook  Я в Twitter   Skype: oven-82-14  Канал на YouTube  Я в Instagram 

Оставить свой комментарий

2013 © Секреты Йоги. С Анастасией Ян. · Войти ·


Главная | Контакты | Мои услуги | Обо мне | Все статьи блога