Баддха-конасана или поза бабочки

Здравствуйте, сегодня мы продолжаем изучать базовые асаны йоги, и приступим к выполнению еще одной простой, но очень полезной асаны – Баддха-конасаны или Позы бабочки.

На самом деле название Баддха-конасаны расшифровывается, как «баддха» — пойманный, связанный, а «кона» — угол, если собираем название асаны целиком – поза связанного угла.

Баддха-конасана

Но для удобства практикующих йогу, ее называют позой бабочки, ведь при ее выполнении мы совершаем движении я коленями вниз и в стороны, что похоже на движения крыльев бабочки, также ее иногда называют позой портного.

Баддха-конасана помогает облегчить боли в пояснице и нижней части спины, если они имеются, укрепляет позвоночник. Но, что еще более важно, раскрепощает тазобедренные суставы, улучшает кровоснабжение мочеполовой системы и почек, а все это очень полезно особенно женщинам.

Ведь именно наша малоподвижность и сидячая работа ведут к различным заболеваниям и множеству диагнозов, но это не значит, что ничего нельзя сделать, чтобы что-то изменить в своем образе жизни.

Самое сложное на самом деле – это преодолеть свою лень и усталость, преодолеть осознанно понимая, что наша цель – здоровье и подвижность тела, а значит жизнь без боли!

Главное, это систематическая практика, минимум два раза в неделю, по 25-30 минут или каждый день, но по чуть-чуть, самых простых асан и не важно в каком возрасте вы начнете свою практику йоги.

Ведь цель йоги это не издевательство над собой и своим телом, а удовольствие, которое мы испытываем после практики, ощущение тонуса мышц и заряд бодрости.

Не лишайте себя удовольствия – наслаждайтесь общением со своим телом, душой и умом через практику йоги и медитации.

Удачи в практике!

Баддха-конасана

Для просмотра видео нажмите на треугольник

Ставьте «лайк» и «мне нравится» если вам понравилась статья

С любовью, Анастасия Ян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*