Самомассаж От Осенней Тоски

Поздняя осень – пора довольно унылая и мрачная, и от этого особенно «урожайная» на стрессы, депрессии и состояния вечного недовольства.

Самомассаж – лучший способ расслабиться, скинуть груз проблем и отрицательных эмоций, а самое главное он не займет у вас много времени.  Да и вы без труда справитесь с несложными движениями рук, нисколько не хуже массажиста-профессионала, ведь вы знаете свое тело лучше, чем кто-то другой.

Самомассаж
Самомассаж

Итак, приступим. Сядьте предельно удобно (неважно дома или на работе), сделайте несколько вдохов и выдохов, потрите ладони друг о друга, до состояния жара, ну или хотя бы тепла. Разомните ваши пальчики и слегка согните их. Вот теперь вы точно готовы!

Голова.

Положите пальцы обеих рук на лоб, помассируйте его, продвигаясь к вискам вдоль линии волос, небольшими круговыми движениями. Затем очень мягко помассируйте лицо, не растягивая кожу (если вы без косметики), уделяя особое внимание челюстям и вискам. Кончиками пальцев разотрите голову сначала —  ото лба к затылку, а потом от затылка к темени. Если нужно срочно активизироваться и «проснуться», то потрите и прощупайте пальчиками сначала мочки ушей, а потом и всю ушную раковину.

Шея.

Слегка наклоните голову вперед, если получается коснуться подбородком рукоятки грудины – супер!!! и положите кончики пальцев на шею по обе стороны от позвоночника. Ведите их вдоль шеи вниз к плечам и обратно, совершая мелкие круговые, но достаточно интенсивные движения.

Плечи.

Массируйте их, продвигаясь от основания шеи к плечам, совершая круговые, разминающие или растирающие движения. Доверьтесь своим рукам, они знают, что и как делать!

Самомассаж
Самомассаж

Все массажные движения совершайте до тех пор, пока не появится приятное тепло в мышцах. Затем встряхните пальцы рук и кисти так, как – будто вы сбрасываете с них капельки воды или помойте руки под проточной водой. Вновь сделайте несколько вдохов и выдохов, вот теперь вы готовы ко всему, что принесет вам день!

До встречи!

2 комментария к «Самомассаж От Осенней Тоски»

  1. Согласна с автором статьи. Массаж — это потрясающая вещь для приведения всех структур тела в норму. Есть даже особый раздел йоги, ньяса йога — йога прикосновений. Она основана на глубокой философии. Ньяса йога повышает чувствительность, появляется способность чувствовать чакры и энергетические центры, ощущать энергию Кундалини. Она ускоряет все процессы в йоге и снимает возможный дискомфорт от других йог. Человек, овладевший ньяса йогой, приобретает способность лечить.

    [Ответить]

    1. Массаж связан с нашим сердечным центром и позволяет его открывать постепенно. Через массаж и прикосновения мы открываем для себя свое тело, открываем новую область восприятия себя, своего тела, мира и энергии, поэтому в йоге много техник массажа и самомассажа.
      Спасибо Марине, за новое знание о еще одном направлении йоги, таком нужном и полезном.

      [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*