Что мешает счастью или Принципы гарантированной несчастной жизни

Принцип первый — «Принцип Жемчужной Раковины»

Здравствуйте, давно ничего нового не писала, работала над музыкальным проектом «Музыка для медитации и релаксации», где вы всегда сможете найти музыку для  йоги, медитации и просто для души, но я обещаю исправиться) и своей сегодняшней статьей я начинаю целую серию, посвященной принципам, мешающих простому человеческому счастью.

Те, кто счастливы на 100% могут далее не читать, а те, кто чувствуют неудовлетворенность собственной жизнью и событиями происходящими или наоборот отсутствующими в ней — добро пожаловать!

princip

Счастье растяжимое понятие, естественно, оно свое у каждого из нас.

Счастье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения, ну а по простому — «счастье» определяется отсутствием внутренних противоречий.

Именно про эти противоречия, обусловленные внутренними принципами, установками и убеждениями, которые влияют на наше состояние и поступки мы и поговорим. Обычно мы их не замечаем и не выделяем в миллионах своих мыслей и образов , но их можно заметить в наших действиях, особенно привычных нам.

Поэтому каждый принцип, мешающий нам быть счастливыми и омрачающими нашу жизнь, мы будем рассматривать в своих поступках и событиях, происходящих в нашей жизни. Готовы?

Принцип первый — «Принцип ЖР»

Или Принцип Жемчужной Раковины — этот принцип гласит — вы любите свою боль.

Ожидая ваше возмущение или даже несогласие, ведь кто, кроме садомазохистов, может любить боль?

На самом деле боль, которую я имею в виду больше является душевной, причиняющей внутренние страдания и неудобства.

Любое событие, происходящее в нашей жизни, окрашивается нашей эмоциональной реакцией на него является для нас тем же, что и песчинка для моллюска, которая попадая в его внутреннее пространство ранит его, причиняя боль и дискомфорт.

Но со временем мы, как и моллюск, привыкаем к этим страданиям, считая их естественными и обыденными, а затем просто не можем без них, ведь они становятся «нашей прелестью» — нашей жемчужинкой.

Приведу пример, основанный на реальных фактах — меня и мою сестру мама растила одна: дети погодки, время перестройки, переезд в другой город, тяжелая работа, множество лишений, которые она терпела, позволили ей воспитать и выучить нас, но эти годы отразились на ней, они стали ее «жемчужинкой».

Поэтому на каждом семейном празднике она так или иначе выводит на разговор о тех временах, когда ей было тяжело, как и насколько ей было тяжело и если кто-то не хвалит и не поддерживает ее громко или не смотрит с сочувствием, она обижается, ведь как это — ее «жемчужину» не оценили, непорядок!

То есть эти страдания, которые казалось бы давно прошли, уже все хорошо, все живы и здоровы, успешны и счастливы, стали для ее памяти и жизненной позиции отягчающим фактором, превратились постепенно из красивой жемчужины в пудовую гирю, которую она носит с собой, но при этом гордится собой, вот что я терпела! Вот какая я молодец! Похвалите меня! Похвалите мою «жемчужинку»!

И у нас у каждого есть такие жемчужины,у многих и не одна, а целая россыпь, это события случившиеся с нами, которые не принесли нам ничего кроме горя и неприятностей, но мы их не отпустили, мы все еще с ними, мы все еще в них… Пусть не телом, так в мыслях и душой…

Но именно это отнимает у нас энергию, а мы уже потратили ее немало, переживая это событие, иногда даже годами, обволакивая свою жемчужину перламутром, сживаясь с этим неудобным соседством, а именно этой энергии нам так не хватает для перемен, для счастья!

Определите свои жемчужинки, я уверена, что даже пока вы читали эту статью, вы уже выявили одну и самую большую для себя, мысленно подарите ее, ка украшение и не более любому человеку, ощутите легкость и свободу от груза, груза прошлого….

Было и было, даже если и нелегко и кажется что н ничего хорошего уже не будет…

Да здравствует Свобода! Да здравствует Легкость! Да здравствует Счастье!

Анастасия Ян!

3 комментария к «Что мешает счастью или Принципы гарантированной несчастной жизни»

  1. Спасибо большое , Анастасия! Очень хорошая статья. Очень рада, что Вы опять вернулись к нам и радуете новыми интересностями☺

    [Ответить]

  2. Это просто замечательно! Здорово! Очень мне помогают Ваши пожелания.Я с большим интересом изучаю Ваши высказывания и советы. Благодарю Вас за все что Вы делаете. Спасибо!

    [Ответить]

  3. Хочу сказать следующее: я согласна на все 1000% потому что счастье для каждого из нас это состояние) а как мы придем к нему? У каждого свой путь. Я желаю всем обрести это состояние, состояние счастья и благодати!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*