Что мешает счастью или Принципы гарантированной несчастной жизни. Часть 2

        7 Август 2015

Принцип второй — «Я Несу Свой Крест» или когда своя ноша тянет

Намасте, мы продолжаем рассуждать над вечной темой счастья и поговорим об еще одном жизненном принципе, мешающем быть счастливым.
Вернее, мы выделяем то, на что тратим драгоценные жизненные силы, зачастую сами того не осознавая, для того чтобы начать смотреть на себя осознаннее и не через призму «обеления» себя, а трезвым взглядом, но при этом без осуждения.

chemodann

А сегодня поговорим о чемодане без ручки, который и нести тяжело и выбросить жалко — о нашем кресте, который мы добровольно или нет взвалили на себя и тащим на подогнутых ногах, смотря себе под ноги и не видя ничего вокруг, тем более не видя просвета впереди и светлого будущего.


Этим чемоданом обычно становится нелюбимая работа, не приносящая ни денег ни удовольствия, с которой однако мы не уходим, отношения или брак без любви, понимания и в тягость, круг общения, который в основном вас использует при этом мало что дает взамен и т.д.

Но мы боимся быть одинокими и никому ненужными, боимся осуждения и косых взглядов соседей и родственников, нас это настолько пугает что мы готовы тратить свою жизнь, драгоценные мгновения, а главное жизненные силы.

Именно поэтому чемодан без ручки превращается не просто в телегу запряженную вперед лошади, а в крест, который мы добровольно взваливаем на себя. Мы так боимся перемен, так боимся уйти с наезженной колеи и тащимся почти на коленях и под тяжестью креста без отдыха, в тайне надеясь что все решится как-то само собой… Как-то рассосется…

А как оно решится, если у нас нет сил и энергии что-то изменить? Никак!

Здесь нужны кардинальные меры — освобождение!

Посмотрите на что вы тратите свое время, напишите свой распорядок дня и на неделю вперед, а еще лучше даже на месяц, подчеркните те свои обязанности и дела, которые вас бесят и раздражают, которые вы оттягиваете максимально, которые вы делаете через силу и скрепив зубы. Постарайтесь свести их к минимуму, заменяя их на что-то полезное, на то о чем вы мечтали, но на что обычно не хватало времени.

Часто когда мы хотим освободиться от чего-либо «это» что-то бумерангом возвращается к нам в силу привычки (инерции и тамаса), поэтому наберитесь терпения и шаг за шагом начинайте свою свободную счастливую жизнь.

Определив свой крест (это в том случае если вы добровольно впряглись) или чемодан (это в том случае если вас запрягли, а вы слабо сопротивлялись) не ждите что будет легко и быстро, но чем больше времени и энергии вы освободите, тем больше сможете смотреть не только вперед и видеть просветы в своем будущем, но и вверх — на солнце и вокруг, замечая красоту мира, наполняясь энергией.

Будьте счастливы!

С любовью, Анастасия Ян.

Если понравилась статья ставьте «лайк» и «мне нравится»!

        Рубрика: Сила Мысли      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Привет всем. Меня зовут Анастасия Ян и я рада приветствовать вас на своем блоге. Я уже более 8 лет занимаюсь духовными практиками, позитивным мышлением и аффирмациями. Всех кому интересно, рада видеть. Давайте общаться: Музыка для медитации  Группа Вконтакте  Я на Facebook  Я в Twitter   Skype: oven-82-14  Канал на YouTube  Я в Instagram 

Оставить свой комментарий

2015 © Секреты Йоги. С Анастасией Ян. · Войти ·


Главная | Контакты | Мои услуги | Обо мне | Все статьи блога