Трудный Путь к очищению

        9 Май 2012

Здравствуйте, дорогие друзья.

Наверное, мое самое незабываемое впечатление —  это подъем на гору Моисея в Синае, для встречи восхода солнца, где по преданиям пророк получил 10 заповедей, которыми мы пользуемся и по сей день. Сказать, что было круто, значит ничего не сказать. Обалденно! Слов нет одни эмоции!

Кусочек Счастья

Кусочек Счастья

Начало подъема было впечатляющим, все началось с того что нам всем выдали фонарики и поднимались мы друг за другом в кромешной темноте (не считая фонарика, которым светили под ноги). Да…Начало было многообещающим…

Но в темноте это смотрелось интригующе, группы туристов со всего света – русские, японцы, украинцы, немцы, индусы (было слышно по говору), и многие другие – смотрелись, как караваны светлячков.

Таких караванов было множество, от подножия до самой вершины ведь все люди съезжаются сюда непросто так, а за отпущением грехов, которое происходит при рассвете.

Саму гору во всей красе я увидела только утром, ночью она была не видна. Зато я видела ЗВЕЗДЫ!!!

Там, наверху их много, они такие крупные, яркие, кажется, руку протяни и они уже у тебя на ладони.

Млечный путь показал себя во всей красе и магическом обаянии. Красота Божественного замысла и Его величие, приоткрываются в такие моменты, дух захватывает…

Подъем был достаточно тяжелый все-таки 5 км в длину – что-то типа дороги, при постоянном направлении вверх и 700м в высоту – это ступени, пожалуйста, не путать со ступеньками. Дышать по-новому,  тоже надо привыкнуть. Воздух разряженный – высота горы 2300м над уровнем моря.

Но были привалы и небольшие  остановки, признаюсь честно, не раз у меня возникало желание остаться в любом бедуинском домике до рассвета.

Но все-таки я добралась!!! Ура!!! Я на вершине мира!!!

Холодина!!!! Голые камни, а солнца все еще нет. Спасибо одеялам, которые мы приобретали в аренду у бедуинов (местных жителей), не околели при пронизывающем, как зимой ветре.

При подъеме все раздевались, так было жарко в движении, а на обзорной площадке, когда остановились, одели все что можно. Народу много, все в ожидании и предвкушении отпускания грехов.

И вот свершилось!

Незабываемый Рассвет

Незабываемый Рассвет

Солнечный свет, прокладывая себе дорогу, практически в тишине (все даже притихли ненадолго), разрушает темноту ночи и в полном великолепии и блеске медленно (чтобы все успели сфотографировать и осознать величие момента) поднимается.

Показывается великолепнейшая панорама – нескончаемые горные ряды в легком тумане.

Сразу забываешь о том, что устала и холодно, вот оно чудо – ПРИРОДА!

С каждой минутой, с каждым солнечным лучом пейзаж меняется и играет новыми красками.

Алое, красное, малиновое, багряное, желтое, золотое —  Солнце))) А ВЫСОТИЩА!!! Сил нет думать, да и не хочется думать, как спускаться обратно.

Грехи отпустились))) Практически святая! Миссия выполнима! Слышны молитвы на всех языках, чуть ниже вижу православных священников в рясах и паломников со всех стран.

Бог един, но называется у всех по-разному, а вот чувствует его каждый одинаково…

Спускались мы по тропе смирения, по ней ходят монахи, поднимаясь на самый верх в остатки часовни Святой Троицы.

Крутые валуны, слегка обкатанные временем и многочисленными подъемами паломников и туристов. 3750 ступеней вниз к подножию горы и монастырю святой Екатерины.

Спуск происходил уже при белом свете и горы красуются, не налюбуешься. Любой выступ можно фотографировать – произведения искусства Творца.

Идешь, не замечая усталости, едва-едва успевая смотреть по сторонам. Осознаешь себя песчинкой, в безграничном океане прекрасного..

Лучше гор могут быть только горы

Лучше гор могут быть только горы

Всем советую при возможности побывать там, проверить себя, свои силы и наполниться новыми духовными переживаниями.

С уважением, Анастасия Ян!

        Рубрика: Мои путешествия       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Привет всем. Меня зовут Анастасия Ян и я рада приветствовать вас на своем блоге. Я уже более 8 лет занимаюсь духовными практиками, позитивным мышлением и аффирмациями. Всех кому интересно, рада видеть. Давайте общаться: Музыка для медитации  Группа Вконтакте  Я на Facebook  Я в Twitter   Skype: oven-82-14  Канал на YouTube  Я в Instagram 

Оставить свой комментарий

2012 © Секреты Йоги. С Анастасией Ян. · Войти ·


Главная | Контакты | Мои услуги | Обо мне | Все статьи блога