Намасте, мои хорошие, очень давно не писала на блог, но надеюсь вы меня поймете – была в отпуске! В отпуске в двух столицах – в официальной и культурной!
Вообще, мое путешествие было приурочено к концерту Девы Предал (Deva Premal), известнейшей во всем мире исполнительницы мантр и любимице Далай-ламы, который прошел в Санкт-Петербурге 22 мая, но обо всем по порядку, началось мое путешествие с Москвы.
Которая встретила меня после Урала, 30 градусной жарой, но тем не менее была очень гостеприимной. В Москве я не первый раз, но именно здесь у меня живет подруга, по которой я очень соскучилась и вместе с которой мы с удовольствием покатались на кораблике по Москва-реке, поглазели на огромный памятник Петру, Храм Христа Спасителя и Кремль с новой точки обзора.
А также побывали на телевидении, правда пока не приглашенными звездами, а участницами записи передачи «Вечерний Ургант», правда фото и видеосъемки в студии 3, где проходит запись программ запрещены, но есть общая фотография участников закулисья (фото называется найди меня),
также мы побродили по коридорам Останкино, наполняясь энергией творчества и вдохновения.
Затем ноги сами принесли нас (я вообще не люблю спланированные путешествия, я за спонтанность и интуицию в познании нового города и страны) на ВВЦ (ВДНХ), которая сразила нас сумасшедшими и опьяняющими запахами сирени, огромной площадью и размахом и что немало важно при такой жаре, прохладой фонтанов.
Но самое главное, мы поднялись на 74 метра над Москвой, проехав 8 минут на колесе обозрения, наблюдая за Москвой с высоты птичьего полета, что мне очень понравилось – я обожаю высоту.
Обязательным условием посещения Москвы является Арбат, на котором можно найти все от сувениров до действительно предметов искусства и творчества, от гадалок и предсказателей судьбы до мелких мошенников, но именно здесь левой рукой художника была нарисована я, хотя и в шуточной манере шаржа.
Похожа я на себя?
Для краткости попрощаемся с Москвой и на Сапсане практически молниеносно перенесемся в Питер, но не на экономический форум, который проходил там в это же время, а на исторический центр города, где жила я.
Именно эта часть Санкт-Петербурга связана с историческими событиями, о которых каждый из нас знает из учебников истории – Аврора, Зимний Дворец, Эрмитаж, каждый дом, каждый собор – это история, история нашей страны, история нашего народа.
Тем более, что меня очень тепло и гостепреимно встречала Оксана, которая организовала мне замечательную культурную программу, за что я ей очень благодарна, с которой мы познакомились благодаря моему блогу и медитациям.
А чего стоит только наблюдение с реки, а не с берега за разведением мостов нашей Северной Венеции, это красота на которую действительно стоит посмотреть и именно с катера или корабля, посмотреть на огни ночного Петербурга, расположенного на двух берегах Невы, подышать воздухом, который вдохновил Петра Первого на строительство этого действительно прекрасного города.
Ну и конечно посетить Петергоф – сумасшедшей красоты Петродворец, в котором жили и правили наши цари и царицы, послушать крики чаек на Финском заливе, быть полностью облитыми водой из фонтана-шутихи, благо была жара на улице и дети визжали с удовольствием, послушать удивительную музыку, которую не услышишь везде и покормить орешками юрких белочек.
Но самое главное, это концерт Дэвы Премал, на котором в этом году вместе с ней выступали не только ее многолетний партнер по творчеству и автор большинства композиций Митен, но также Мануз (я с ним на фото ниже), исполняющий очень трогательные, волшебные и действительно индийские мелодии на бансури-флейте, Джоби Бейкер (мультиинструменталист) и Спенсер Козенс (клавишные), а в Санкт-Петербурге же им помогали еще и питерские музыканты.
Сидя за широкой спиной финалиста проекта «Битва экстрасенсов» Вита Мано и его переводчицей, у которой я узнала, что Дева и Вит дружат и давно поддерживают друг друга, ведь оба они являются, как и Митен «ошовцами», то есть жили в ашраме Ошо, где каждый из них раскрыл свои способности, таланты и предназначение.
Дэва Премал и Митен не просто музыканты, это творческие люди действительно с высокой духовной миссией, их вступление, хотя его сложно назвать концертом, помогает людям раскрыть и понять силу и могущество мантр, их значение и перевод, помогает открыть в себе что-то новое.
Хотя рядом со мной сидели две женщины, которые не только не подпевали, хотя Дэва и Митен постоянно говорили, что этот концерт наше с вами, не зрителями а участниками действие и память, но еще и предусмотрительно смотрели все выступление на тех, кто не только пел, как и я, ведь не каждый день удается спеть вместе с такими людьми, но и танцевал. Вообще возникло ощущение, что некоторые купили билеты не зная на кого и куда идут, а значит много потеряли.
Мы пели больше двух часов самые разные мантры, начиная с распевочного ом и 108 разового исполения Мула-мантры, до Гаянтри-мантры и африканских мантр, все в живом и чудесном исполнении Дэвы Премал, это был самый необычный концерт в моей жизни.
Я думаю вы хоть раз слышали мантры и мелодии в исполнении Дэвы Премал и Митена, под их музыку я частенько провожу занятия и медитации, под их музыку любит заниматься Мадонна, Шер и Джастин Тимберлейк, но больше всего поражает их открытость и сердечность с которой они не просто поют, но и живут, наполняя наш мир гармонией и покоем.
Для просмотра видео нажмите на треугольник ниже:
Уже шестой год Дева приезжает в Россию, сеять доброе, вечное, светлое, где у нее много поклонников, и я очень рада что именно в Питере, в одном из моих самых любимых городов, где я до этого была только в зимнее время года, мне удалось попасть на это выступление, ведь их в этом году было всего три, где я наполнилось новой порцией творчества и вдохновения, где я увидела полный зал людей открытых и светлых, людей живущих не только в вибрациях выживания и на нижних чакрах, и снова готова работать для дела Света, Истины и Добра!
Есть такое выражение — в любой непонятной ситуации лети в Питер, но я всегда советую лететь хоть куда-нибудь, используя любую возможность для путешествия. Ведь именно путешествия и не важно поездом, самолетом или пешком, расширяют наше сознание и стирают ограничения и страхи, позволяют наполниться новыми вибрациями и тонкими энергиями, тем более то сейчас это уже не так дорого и можно найти экономичные варианты.
Не прощаюсь на долго, с сердечным приветом, теплым объятием и поцелуем, ваша Анастасия Ян.
Очень вдохновляющее путешествие Анастасия! Как и весь ваш блог. Спасибо вам, за вашу деятельность.
[Ответить]
Дорогая Анастасия! С появлением в моей жизни этих прекрасных писем, многое стало
Видеться иначе. Вот и сегодня я посмотрела на Москву и Питер совсем другими глазами.
Жаль, что не пришлось повидаться с Вами. Очень бы хотелось !!!
Может, в недалеком будущем это случиться!
С уважением Галина Корнеева
[Ответить]