Внутренняя тишина

        27 Май 2012

В основе всего лежит мысль, сначала тонкое (ментальное) появляется и проявляется, а потом грубое (физическое, материальное). Потому сначала мы должны определить свои цели и устремления на пути развития нашего тела и духа.

Внутренняя тишина

Внутренняя тишина

Это может быть  лучшее понимание себя и осознание своей индивидуальности, раскрытие своих способностей и талантов, улучшение общения с окружающими. Но наше мыслетворчество – постоянное сотворение мыслей, часто носит хаотический характер и неуправляемо.

 

Нашими мыслями, теми которые кружатся у нас в голове сейчас, мы формируем наше будущее. Уже сейчас. Кто может четко что-то выделить из того многоголосого хора, который у каждого в голове хоть что-то членораздельное? Ведь там и обрывки фраз, и слова каких-то песен и решение насущных проблем, и многое, многое, многое…

 

Поэтому когда нам кажется, что мы достойны лучшей жизни и совсем других событий в ней, получаем  что-то явно не то, что приносит нам удовлетворение.


Для того чтобы четче планировать события своего будущего, нужные события, мы должны видеть то, что бродит в нашей голове. А для того, чтобы их как-то вычленить и разделить, отделяя нужные мысли, от  ненужных, мы стремимся к внутренней тишине – внутреннему безмолвию.

 

И только тогда, когда часть мыслей теряет силу своего голоса и энергии, мы работаем с их коррекцией, ведь не от всего того,  что есть в нашей голове нам нужно избавляться. Когда наш ум занят постоянным перевариванием  нужных мыслей, то они становятся намного сильнее и, обладая этой  творческой, созидающей силой, стремятся к проявлению на физическом плане.

 
Практика внутренней тишины позволяет нам видеть те мысли, в которые мы погружены, позволяет посмотреть на них как бы со стороны и более объективно. И, если это необходимо, перенаправить их течение в нужном направлении.

 

Безмолвие ума, ментальная тишина, прекращение внутреннего диалога —  состояния, когда становится возможной связь с нашим истинным, подлинным «Я».  В этом состоянии мы отдыхаем телом и душой, наполняясь состоянием безмятежности, так как не тратим энергию на мысли.

Внутренняя тишина

Внутренняя тишина

Внутреннюю тишину и безмолвие мы постигаем в практиках концентрации, медитации и  созерцания. Вот самая простая практика для достижения этого состояния.
Мы садимся в тихом месте, лучше в позе со скрещенными ногами, но и на стуле вполне допустимо. Прикройте глаза, дышите носом спокойно и плавно. Удерживайте свое внимание на вдохе и выдохе, на температуре вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, на том, как он поступает в легкие, наполняя их кислородом, и как покидает их, унося с собой углекислый газ.

 

Когда замечаете, что приходит какая-то мысль, не отгоняйте ее с усилием, а просто переводите свое внимание на процесс дыхания. К появлению мыслей относимся спокойно, просто осознаем, есть они или нет.

 

Выполняйте данную практику от 5 минут до 15, в зависимости от ваших возможностей, где бы вы не находились и через несколько недель вы увидите результаты, ну а первые результаты не заставят себя долго ждать, ваша жизнь будет проходить  легче и спокойнее, чем обычно.

 
С практикой, вы увидите, что паузы между мыслями постепенно станут больше, а периоды полного отсутствия мысли будут происходить действительно без усилий и концентрации. А ваши планы и намерения будут осуществляться тогда, когда вам это необходимо!

        Рубрика: Медитации       Запись имеет метки: ,

Об авторе
Привет всем. Меня зовут Анастасия Ян и я рада приветствовать вас на своем блоге. Я уже более 8 лет занимаюсь духовными практиками, позитивным мышлением и аффирмациями. Всех кому интересно, рада видеть. Давайте общаться: Музыка для медитации  Группа Вконтакте  Я на Facebook  Я в Twitter   Skype: oven-82-14  Канал на YouTube  Я в Instagram 

Оставить свой комментарий

2012 © Секреты Йоги. С Анастасией Ян. · Войти ·


Главная | Контакты | Мои услуги | Обо мне | Все статьи блога