Медитация «Со-Хам». Медитация с мантрой

Намасте, сегодня мне хочется предложить вашему вниманию новую медитацию — медитацию с мантрой Со-Хам, которая является замечательной медитативный практикой, практикой джапа-медитации, помогая не только восстановить силы, успокоить мысли, расслабиться, но и освобождает от зажимов наше горло, а точнее и правильнее горловой центр — Вишуддху.

Это позволяет высвободить застарелые эмоции, невысказанные претензии и обиды, невыплаканные слезы, в общем все то, что сжимает наше горло, а ведь оно является самой тонкой частью нашего тела, своеобразным горлышком кувшина и если в нем есть пережим (блок) то соответственно энергия не может гармонично циркулировать не только  по телу, но и по тонким телам, что приводит к дисбалансу, зажимам и блокам, с которыми потом работать, работать и работать.

Так о чем это я, о мантре Со-Хам, где «Со» произносится на вдохе (вы можете практиковать как произношение вслух, так и бесшумное произношение — про себя, я, к слову, выбираю последнее), это будет выглядеть как С-о-о-о-о-о-о-о, мы как бы втягиваем воздух из трубочки. Работа голосового аппарата будет следующей — нижняя челюсть слегка опущена, губы расслаблены, зубы не сжаты, голосовая щель округлена, попробуйте прямо сейчас беззвучно произнести звук О несколько раз на вдохе, а потом добавьте звук С, вдохните С-о-о-о-о-о-о-о.

Попробуйте несколько раз, может сначала вам будет не совсем комфортно, устанет язык или губы, захочется позевать ничего страшного, продолжаем работать. Мантра «Со» переводится  как «Я», а правильнее для понимания «Я есть» (Я присутствую в этом моменте или Я существую).

Мантра «Хам» произносится на выдохе и будет выглядеть как X-а-а-а-а-а-м-м-м-м, ведь мы произносим мантру на протяжении всего выдоха, растягивая его и мантру соответственно, работа голосовой щели будет как при улыбке. Попробуйте произнесите беззвучно с выдохом звук А, а гласные, как вы наверное помните со школы, легко поются, несколько раз, а затем добавьте согласные Х и М, получится ХАМ, которые добавят приятную вибрацию и помогут расслабить горловые зажимы, если они имеются.

Мантра «Хам» переводится как «То», где «То» — это окружающее пространство, мир, Космос и Вселенная, то есть полный перевод  мантры Со-Хам получится дословно — «Я есть то». Я есть то, что меня окружает, я есть целый мир, я Космос, я Вселенная.

Мантра Хам-Со, где наоборот «Хам» мы произносим на вдохе, а «Со» на выдохе будет означать «То есть Я», то есть Вселенная это я , Космос это я, Мир это я, что позволяет расширять свое сознание и восприятие, очищая себя на тонком плане.

Во время медитации просто необходимо наблюдать за свои процессом дыхания, наблюдать за вдохами и выдохами, что позволит вам сконцентрироваться  и сосредоточиться, а значит быть в моменте здесь и сейчас.

Совершая вдохи и выдохи вместе с мантрами, а мантра Со-Хам будет мантрой нашего дыхания, мы познаем состояние медитации и внутренней гармонии и умиротворения, не только на словах, но и переживаем телом, что намного важнее тысячи умных слов и сотни прочитанных книг.

Медитируйте вместе со мной и будьте счастливы!

С любовью, Анастасия Ян.

Если вам понравилась статья ставьте «лайк» и «мне нравится»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*