Энегия Бандх. Её Важность.

По большей части у большинства людей функционируют нижние центры — чакры, а верхние и их нормальная работа, требуют особых усилий и устремлений. Если стремления к развитию и пониманию себя не будет, то верхние чакры так и останутся в полураскрытом состоянии. А это перекрывает человеку очень многое – понятие и принятие себя и других людей, сосредоточение и интуицию.

Энегия Бандх. Её Важность.
Энегия Бандх. Её Важность.

Но и преждевременное раскрытие верхних чакр не приведет ни к чему хорошему. Получая огромное количество информации, и не применяя их на практике и не понимая сакрального смысла Знания, человек может разрушить себя, как личность, как индивидуальность или разрушить психику. Чтобы этого не произошло, существует так называемая самозащита. Эта самозащита находится в энергетическом канале позвоночника на тонком плане — сушумне, это несколько замков – бандх.
Бандхи, а их три и мы про них уже начинали говорить, перекрывают преждевременное поднятие энергии вверх и активизацию энергии чакр. Мула-бандха удерживается внизу, в области промежности, запечатывая прану внутри. Удиана-бандха направляет ее вверх, а джаландхара-бандха предотвращает утечку праны.
И так будет происходить до тех пор, пока сознание человека не расширится и не будет готово для принятия и проведения через себя более мощных потоков энергии. А для этого требуется время и постоянство усилий.
А вот когда наше сознание готово, бандхи пропускают энергию Кундалини вверх, открывая множество интересных способностей и возможностей. Ведь открытие третьего глаза, например можно использовать в разных целях – подглядывать за соседями, манипулировать людьми и использовать эту способность в корыстных целях. Это как маленькому ребенку дать в руки спички. Но именно бандхи дают нам время и возможность избавиться от иллюзий и низменных желаний, порожденных нашим умом и использовать все свои способности для помощи другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*