Еда. Друг Или Враг?

То, что мы употребляем вовнутрь, пища и что-то типа того, просто обязаны быть не только красивыми и радовать глаз, но и быть полезными. Обычно все наоборот, что вкусное и красивое, то обязательно жутко вредное)))
Но пища, являясь энергией, причем энергией довольно грубой, способна давать нам энергию, энергию действия, энергию устремлений.

 

Еда. Друг Или Враг?
Еда. Друг Или Враг?

Но это палка о двух концах, можно настолько наполнить своей желудок, что ничего делать, да и думать не захочется, а только спать, спать, спать…
Это значит, что все энергия вашего тела уходит на переваривание пищи и нам не думается, не мечтается, дела, даже самые неотложные и важные, не делаются.
На самом деле процесс пищеварения очень важен, так как он относится к жизненноважным, и обходить его стороной или отрицать мы не можем, да и не должны. Просто необходимо найти понимание важности этого процесса и сделать его вашим помощником.

 
Если мы представим наш желудок, как определенную окружность и разделим ее на четыре равные части, то получится, что для нормального, а не привычного нам процесса пищеварения, необходимо:

 
1. Еда.
2. Вода или жидкость (сюда включаем и желудочный сок).
3. Воздух.
4. И свободное пространство для процесса.

 

 

Вот так, теперь представьте, что происходило внутри вас до этого. Если мы закидывали вовнутрь себя все что угодно, или просто все, что было под рукой или по дороге, а потом все это заливали водой или чем-нибудь подобным до чувства тяжести в животе, то пространство для процесса вы явно сокращали до минимума и воздуха в желудке тоже было недостаточно для процесса пищеварения.

 

Еда. Друг Или Враг?
Еда. Друг Или Враг?

А потом возникают проблемы лишнего веса или проблемы с желудком, болезни жкт, которые мешают жить и радоваться.
Для того, чтобы облегчить свою жизнь и оставить энергию, которую обычно вы тратили на переваривание пищи, на что-то более важное и насущное, вспомним правило, которое я уверена знают все – из-за стола необходимо выходить с чувством легкого недоедания.
А почему вы теперь знаете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*