Цветотерапия — Лечение С Цветом

Лечение цветом и его благое воздействие на человека известно с древности. Мудрецы Египта, Китая, Индии применяли весь цветовой спектр для исцеления тела и души. И, как и любая мода, все возвращается к применению в современности.

 

Цветотерапия — Лечение С Цветом
Цветотерапия — Лечение С Цветом

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ  воздействие цвета и реакцию на него, заметили психологи. Например, глядя на насыщенный светло-голубой цвет, мы проецируем свои воспоминания о нем на высокое, чистое небо, например в отпуске, когда у нас появляется время на небо посмотреть.

 

Мы вспоминаем ощущение полета, расслабления и отдых. И наше тело с благодарностью реагирует на него, происходят благоприятные изменения в области щитовидной железы, укрепляется иммунитет и появляется уравновешенность.
Это цвет вишудха-чакры – горлового центра, энергетического центра расположенного в области яремной впадинки, отвечающего за творчество и раскрытие талантов, голос и ораторское искусство.
Это цвет искренности и открытости миру, готовности внимать ему. Если вы чувствуете по себе, что вам именно этого не хватает, приобретите голубой шарфик, повязывайте его на шею, осознавая ту энергию, которую он дает вам. Или проявляясь творчески, вписывайте в свою жизнь этот цвет через другие предметы или вещи.
О других цветах спектрах мы еще поговорим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*