Анахата-чакра. Как научиться слышать свое сердце?

        9 Июнь 2013

Здравствуйте, сегодня мы поговорим о нашей сердечной чакре – анахате, и о том, как же все-таки научиться слышать свое сердце.

На самом деле эта проблема становится все более и более актуальной, ведь жизнь большинства людей проходит под словом «надо», а слово «хочу» все больше отходит на второй или даже далее план, а долгожданного и обещанного счастья все нет и нет…

anahata-chakra

Даже сейчас если бы я попросила вас на одно мгновение остановиться и стать просто наблюдателем своих мыслей и просто фиксировать их вы бы увидели, что мысли залетают в вашу голову так легко, как захотят. И вы думаете о том, как накормить семью, как заработать деньги, как купить какие-то вещи, как всерьез заняться своим здоровьем или саморазвитием.

И все это прокручивается в вашей голове молниеносно, так быстро, что иногда даже вы сами не в силах четко их выделить и обозначить. Но не все конечно мысли бесполезны, это факт, но вот если их разделить на + и – , то не факт что + перевесит а это значит что в основном мы перевариваем ментальный мусор и этим перевариванием живем…

А это переваривание отделяет нас от состояния гармонии и внутреннего спокойствия, так желаемого нами и нашим сердцем – анахата-чакрой.

Ведь именно пустая болтовня наших мыслей заглушает наш внутренний голос, голос сердца и мешает нам услышать себя и свои истинные желания.

А этот голос, голос сердца всегда живет в нас и всегда готов сообщить нам ответы на все наши вопросы, если мы конечно готовы не просто услышать, но и прислушаться, и конечно поверить в него – в голос сердца.

Кроме постоянно крутящихся мыслей еще одно но отделяет нас от голоса сердца и мешает услышать себя и свое сердце — это желания.

На самом деле ничего плохо в желаниях нет, если они естественны, насущны и осуществимы, если мы действительно желаем того, что нам не просто нужно, а необходимо. Ведь часто мы тратим силы, обесточивая себя, осуществляя не свои желания. Мы тратим все свои жизненные силы до капли и однажды понимаем, что наша душа лежит в руинах, так как мы не уделяли внимания главному пока гонялись за непонятно чем.

Мы гоняемся за невидимыми призраками желаний, чувствуя, что вот-вот достигнем того, о чем так страстно мечтали, но проходит время и мы понимаем, что на самом деле это было «не наше», а счастье опять маячит где-то в далеке…

Анахата-чакра

Все наши желания, связанные с удовлетворением наших насущных проблем связаны с работой нижних энергетических центров – чакр – муладхарой, свадхистаной и манипурой. Это наши «базовые» желания – крепкое здоровье, гармоничные отношения, деньги и достаток. Подробнее об этом и о всех основных энергетических центрах вы можете узнать если станете участником флешмоба «7 чакр. Сделай свою жизнь ярче!».

Но однажды вы просыпаетесь и понимаете, что вроде бы и со здоровьем все не так плохо, по крайней мере, не так плохо, как у соседей, и в отношениях вроде бы гармония или ее полное отсутствие, и работа есть, а счастья все нет и нет…

Этот момент наступает всегда, и только тогда мы начинаем искать новые пути развития своей жизни, мы начинаем духовный поиск – поиск голоса нашего сердца, который вел бы нас правильной и верной дорогой к счастью и гармонии.

Именно тогда мы открываем для себя медитацию. Именно в ней мы находим свое спасение. Ведь только медитация дает нам возможность освободиться от паутины мыслей и желаний, только медитация дает прозрение – прозрение сердца, прозрение анахата-чакры.

И в состоянии медитации нам открывается истинная суть вещей, событий происходящих с нами и все становится на свои места. Мы начинаем понимать, что было в нашей жизни следствием внутренней дисгармонии и беспорядка, что мешало нам, что отделяло нас от истины и счастья.

Ведь именно в состоянии медитации, при постоянной практике и открытости нам становиться понятно, что у нас уже есть все, что нужно и на самом деле не хватало нам для счастья не так уж и многого.

После медитации мы начинаем понимать, чего действительно хочет наше сердце, наша душа, а они обладают большей мудростью, чем наш завнушенный и зазомбированный рекламой мозг.

Практика медитаций открывает наше сердце, открывает анахата-чакру и позволяет учится правильно относиться ко всему происходящему, помогает получить ответы и постигнуть суть многих вещей и явлений.

Спокойное, незамутненное и непредубежденное, послемедитативное состояние меняет наше отношение к жизни, дает источник вдохновения и озарений.

Мы перестаем копить в своем сердце только плохие воспоминания, тяжелые и зачастую преувеличенные, а начинаем накапливать тонкую энергию, которую никак более, чем через состояние медитации или молитвы не получить.

Современному человеку сложно искренне быть в состоянии молитвы, ведь даже в церкви мы просим «Дай!», «Помоги!», а это говорит о том, что наше сердце еще не открыто, пока не открыто и голос его – голос сердца, мы еще не готовы услышать. Да и долго нас воспитывали в атеистическом ключе, чтобы так вот все в раз в своем мышлении и восприятии мира поменять.

И медитация в этом случае является настоящей палочкой выручалочкой для современного человека, так почему же нам взять и не попробовать прямо сейчас услышать свое сердце, его красивый голос, готовый всегда помочь и поддержать, направить и вернуть душевные силы?

Именно поэтому прямо сейчас мы выполним медитацию «Обретение душевного спокойствия» и может быть именно эта медитация даст вам те осознания, к которым вы так долго стремились, к которым так долго стремилась ваша душа.

Для просмотра видео нажмите на треугольник ниже

Может быть, именно эта медитация уберет постоянный внутренний разговор и шепот мыслей, и позволит услышать прекрасную мелодию сердца.

Удачи вам на пути развития! Удачи вам на пути к счастью!

Не забывайте ставить «лайк» и «мне нравится»!!!

С уважением, Анастасия Ян!

Понравилась статья?
Введите свой действующий e-mail в форму

и получай новые материалы на почту!!!

     
        Рубрика: Чакры      

Об авторе
Привет всем. Меня зовут Анастасия Ян и я рада приветствовать вас на своем блоге. Я уже более 8 лет занимаюсь духовными практиками, позитивным мышлением и аффирмациями. Всех кому интересно, рада видеть. Давайте общаться: Музыка для медитации  Группа Вконтакте  Я на Facebook  Я в Twitter   Skype: oven-82-14  Канал на YouTube  Я в Instagram 

К записи "Анахата-чакра. Как научиться слышать свое сердце?" 8 комментариев

  1. Замечательная медитация. Но наверное одного раза не достаточно. Когда её лучше использовать и сколько раз?

    [Ответить]

    • Людмила, согласна, бывают ситуации, когда одного раза недостаточно. А вот сколько раз вам точно никто не скажет, идите по ощущениям, пока делается, пока приносит удовольствие делайте. Ведь в нашей жизни и в нашем эмоциональном состоянии все течет и все меняется, по крайней мере я на это надеюсь)))
      А вот когда могу сказать точно — в любое время дня, когда есть время конечно, после стрессовой ситуации или ситуации, когда что-то или кто-то вывел вас из состоянии душевного равновесия. Также можно выполнять непосредственно перед сном или после вечерней практики йоги.

      [Ответить]

  2. Виктория:

    Спасибо Анастасия за столь необыкновенно очищающую медитацию.Я первый раз слушая, зевала ,прочищая каналы почти всю медитацию.Стало намного спокойнее и легче!

    [Ответить]

    • Виктория, очень рада, что вы смогли так тонко прочувствовать медитацию, это говорит о вашей уже проделанной и качественной работе над собой, так держать и дальше. А вообще при зевоте у нас конечно происходит очищение, что никогда лишним не бывает, особенно если вы работаете с людьми. У меня на занятиях даже при выполнении динамических асан зевают, это нормально, здорово, что вы это понимаете. Удачи вам во всех ваших начинаниях!

      [Ответить]

  3. НАТАЛИЯ:

    благодарю. прекрасная медитация

    как написано — береги свое сердце — ибо в нем источники жизни

    [Ответить]

    • Точно, Наталия, но многие долгие годы живут головой, а сердце сжимают в стальной обруч, а потом удивляются откуда столько болячек? Мы же стараемся услышать сердце и соприкоснуться с живительной энергией сердечной чакры.

      [Ответить]

  4. Инна:

    Спасибо сердечное, Анастасия! Спаси Бо, «намасте»- я вижу Бога в тебе(?) и Ваша медитация помогают раскрыть мне сердечную чакру и полюбить людей как творение Всевышнего. С добрыми пожеланиями ИБ

    [Ответить]

  5. Соня:

    Здравствуйте!Спасибо вам за статью!Однако я до конца не поняла.Озеро представляется каким-то странным и маленьким…А когда должна прийти гармония на душе? Может,я что-то делала неправильно?

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

2013 © Секреты Йоги. С Анастасией Ян. · Войти ·


Главная | Контакты | Мои услуги | Обо мне | Все статьи блога