7 Чакр. Муладхара.

Являясь центрами психофизической энергии тела, чакры влияют на все, что является нами и на все наши проявления в пространстве. Энергия чакр постоянно находится в движении и взаимодействии, это движение описывается множеством законов. Эти законы все, я надеюсь, помнят со школы.

7 Чакр. Муладхара.

Мы с вами не вечный двигатель, хотя наше тело рассчитано точно не на 50-60 и даже 70 лет жизни. Живут же некоторые и по 100 лет, да и больше, главное тут жить, а не существовать, конечно же. Но, таких конечно же, единицы.
Здоровье нашего тела и его выносливость, жизненные силы обуславливаются работой муладхара-чакры. Она расположена в области основания копчика и изображается в виде четырехлепесткового лотоса. Лотоса темно-красного или багрового цвета с четырьмя лепестками. Показатель гармоничной работы муладхара-акры – здоровье физического тела и наш мышечный каркас. Помня о том, что мы не только тело, а еще и мысли и эмоции, давайте определим влияние энергии корневой чакры на все наши части.

На эмоциональном уровне эта энергия проявится устойчивостью к внешним воздействиям, к ситуациям, не всегда приятным для нас, к проявлениям других людей и их эмоциям. Это не значит, что мы становимся ничего не чувствующими зомби, нет, мы приобретаем – терпение и терпимость.

На уровне мыслей энергия муладхара чакры проявляется как некоторая приземленность и заземленность а также возникновение разного рода страхов и фобий. Это в случае негармоничной работы энергии, если же наоборот все отлично, мы понимаем, куда и в какую сторону развиваться и двигаться.

Работа муладхара чакры, работа с физическим телом бесспорно очень важна, это опора для развития и укрепления духа. Только через тело мы воспринимаем этот мир и можем извлекать необходимые нам для совершенствования уроки Бога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*