7 Чакр. Cахасрара — чакра

Здравствуйте, сегодня мы поговорим о нашей коронной чакре и о том, как она влияет на нашу жизнь, мы поговорим о Сахасрара-чакре.

Это чакра, расположенная в области макушки головы, которую сравнивают с тысячелепестковым лотосом, влияет на нашу мудрость, наше сознание и понимание себя, а также на нашу связь с окружающим пространством.

Сахасрара самая верхняя чакра, она открывается постепенно, по мере того, как мы начинаем работать с нижними чакрами – с Муладхарой, Свадхистаной, Манипурой, Анахатой, Вишудхой и Аджной, проявляя их в окружающее пространство через мысли, эмоции и поступки.

Сахасрара-чакра

Она открывается только тогда, когда мы начинаем понимать себя, понимать причины собственных  поступков, которые мы совершаем в своей жизни, осознанно или нет. Просто так она не откроется и мы не сольемся в гармонии с Космосом, иначе нам просто «снесет» крышу.

Ведь если живешь среди людей, а не в монастыре или ашраме, тебя просто не правильно поймут. На улицах косо смотрят даже если ты просто улыбаешься, а уж если о связи с окружающим пространством, Космосом и Абсолютом заговоришь, тогда точно покрутят пальцем у виска.

Но наша связь с миром вокруг нас очевидна, она очевидна для тех, кто занимается познанием себя и самосовершенствованием, а таких людей все больше и больше. Когда мы начинаем менять свои мысли на боле позитивные, пусть не сразу пусть постепенно, мы действительно видим, что и мир вокруг нас меняется.

Меняются наши отношения с людьми, меняется скорость исполнения наших желаний, меняется наша жизнь в целом. Мы начинаем понимать, что своими мыслями мы формируем пространство вокруг себя и себя в том числе.

Выполняя асаны, пранаямы, медитируя, мы открываем для себя себя в первую очередь, а потом мир. Мы начинаем понимать связь всего со всем в этом мире. Нам как будто раз за разом открываются все новые и новые двери в длинном коридоре познания.

Работая над собой, анализируя, делая выводы из своего прошлого, из всех приобретаемых знаний, мы понимаем, что чем больше мы знаем, тем больше мы понимаем, что ничего не знаем о мире вокруг и о себе, но тем интереснее процесс познания, процесс познавания.

Коронная чакра отвечает за понимание, за глубинную мудрость, за мудрость, накопленную не житейским опытом, так он может быть негативным и человек не вынесет никаких уроков из всего,что происходит в его жизни и обвинит в происходящем всех, кроме себя любимого.

Сахасрара отвечает за глубинную, истинную мудрость, приобретенную в процессе познания, в процессе медитации, когда мы просто знаем. Знаем, как поступить, что делать, как и в каком направлении двигаться. Знаем, что все, что случается с нами не случайно, а закономерно и случается только с теми, кто не работает над собой.

С теми же, кто работает над собой, над своим телом, над своими мыслями и со своими эмоциями, с теми все происходит в совершенное время и в лучшем виде, потому что по-другому просто не может быть.

Сахасрара открывается тогда, когда мы начинаем чувствовать и осознавать себя духовным существом, а не только телом, которое хочет только кушать и иногда болит, а действительно существом, наделенным самыми разными способностями с искоркой Духа, Света внутри.

Поэтому доверяйте своей интуиции, доверяйте тем ощущениям, которые приходят к вам в медитациях и размышлениях, смотрите на мир вокруг себя чаще, чаще поднимайте глаза вверх, обращая внимание на красоту вокруг и на свою красоту внешнюю, отражающую вашу внутреннюю красоту и будьте счастливы!

С любовью, Анастасия Ян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*