Хануман — настоящий друг

Хануман – чтимое в индуизме божество, полуобезьяна-получеловек. Сын бога ветра- Вайю и Анджаны. Известный герой «Рамаяны», помогший соединиться двум влюбленным сердцам царевича Рамы и принцессы Ситы.

Хануман - настоящий друг
Хануман - настоящий друг

От своего отца Хануман унаследовал огромную силу, быстроту перемещения и способность к полету, а также способность менять свой облик и размеры.  Чудесный хвост его обладает способностью к безграничному удлинению. Все это очень ему пригодилось, когда он перелетал океан, чтобы освободить Ситу, похищенную Раваной.

И в другой легенде Хануман спас Раму и его брата Лакшмана, при сражении на Ланке. Их раны, полученные при сражении, могла залечить особая трава, которая росла в Гималаях. Когда Хануман добрался до горы, он не смог вспомнить, какая именно трава ему нужна, и недолго думая, выкорчевал всю гору Садживи и перенес ее в Ланку.

По дороге проглотив Луну, чтобы трава, которая должна была исцелить братьев, сохранила свои лечебные свойства. И все жили долго и счастливо!!!
В каждом храме любому божеству есть алтарь Хануману или  его статуя, или изображение. К нему за помощью обращаются те, кому нужна выносливость и физическая сила, и ценят ту преданность, и помощь которую он оказывал.

Пусть у каждого из вас будет в жизни такой верный помощник, такое сильное и находчивое плечо, как Хануман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*