Шива и Парвати — Любовь На Все Времена

Полная гармония и идеальное взаимопонимание  в отношениях – это союз Шивы и Парвати. Бога разрушения и «дочери гор», дочери царя Химавата. Для того, чтобы быть рядом с любимым человеком Парвати, рожденной в царской семье и окруженной роскошью с рождения, пришлось несколько лет подвергать себя аскезе и лишениям. Не один год она занималась духовными практиками, голодала, для того, чтобы быть ближе к любимому, который все это время пребывал в медитации и самонаблюдении. Шиву не соблазнила красота Парвати, но ее верное служение, самоотречение и преданность покорили Его, достойнейшего из достойнейших, того времени. Ее целеустремленность и искренние чувства, растопили мужское сердце.

Шива и Парвати - Любовь На Все Времена
Шива и Парвати

Дети, рожденные от этого союза любви, не могли быть не наделены сверхспособностями. Их дети – это слоноголовый бог Ганеша – покровитель благополучия и мудрости и  шестиголовый Сканда, победитель демона(асура) Тараки.
Описание зарождения этих отношений показатель того, что для достижения того уровня отношений, о котором мечтает большинство людей, необходимо прикладывать усилия и развиваться духовно. Счастье в отношениях со своей второй половинкой невозможно без постоянного духовного роста. Иначе будет развиваться кто-то один в паре, соответственно второй  будет деградировать или станет неинтересным или неинтересной. Общие интересы, способность слушать и слышать друг друга, взаимное уважение и работа над собой, вот то без чего отношения двух прекрасных людей  не будут гармоничными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*