Ганеша — Бог Мудрости И Богатства

        7 Июнь 2012

Ганеша («владыка ганы» ) или Ганапати – индуистское божество, сын Шивы И Парвати (об этом мы  уже говорили Шива И Парвати — Любовь На Все Времена) , не из сомна Высших Божеств, но при этом не менее любимый, не только в Индии кстати. Но именно там, любая молитва или обращение к любому Божеству начинается с обращения к Ганеше.

 

В какой индийский храм бы вы не пришли, первым кого вы увидите, будет Ганеша (по крайней мере в Южных Штатах, до северных районов еще не доехала, пока) и его изображения или статуи. На улицах деревенек и городов огромное количество вывесок и названий всяких лавочек и магазинчиков с употреблением его имени. Так как он покровительствует всем начинаниям и бизнесменам, устраняет все препятствия на пути к нашим целям и процветанию.

Ганеша С Родителями

Ганеша С Родителями

Вообще о нем говорят индийцы очень почтительно и с любовью, даже всех  нас (нашу группу),они этой симпатией заразили. Да и как он может не нравиться — милый, пухленький сладкоежка – бог удачи и процветания. Про обретение слоноголовости я говорить не стану, это избитая тема и вариантов и легенд все равно очень много, а вот одной историей о нем, которую мне  рассказали в Индии поделюсь.

У каждого индуистского Божества есть животное  помощник – вахана (на котором они восседают), так вот у всех животные как животные, у Шивы – белый бык Нанди, у Сарасвати – павлин или лебедь, у Дурги тигр или лев, а Ганеше досталась… мышь! Представляете, милый такой слоник на мыши))) Так вот, случился как-то у Богов спор, кто из них самый быстрый, спорили они спорили, но так ни к чему и не пришли. Не помню кому уж там из них в голову пришла идея, но решили они объехать на своих животных вокруг света, а кто будет всех быстрее, первый придет, тому первому и будут поклоняться. Ведь их же много, а выбрать кого-то одного нужно. Так вот, была дана команда на старт, все  Боги рванули в путь, кто на чем  и на ком соответственно, а Ганеша остался.

 

Ганеша

Ганеша

Когда они вернулись видят Ганеша уже там и говорят, как же так, этого не может быть у тебя же мышь вахана, никак не мог ты первым на ней быть, это нечестно. А Ганеша им отвечает, для меня весь мир мои родители, я вокруг них обошел? Обошел, все правильно, значит я первый! Хитрость то она и до троянского коня и всего остального была, и останется хитростью. А за почтение к родителям и изобретательность стали с тех пор Ганеше первому поклоняться. Класс да? Прям как наш Емеля лежал себе на печи, а царевна и царство в придачу все равно его нашли. Так и Ганеша, поэтому мы обращаемся к нему за устранением препятствий, ведь он поможет нам найти выход из любого, самого безвыходного положения. Обращайтесь к нему за помощью и поддержкой и обретайте такого необычного, но очень симпатичного покровителя.

Понравилась статья?
Введите свой действующий e-mail в форму

и получай новые материалы на почту!!!

     
        Рубрика: Боги и Богини индуизма       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Привет всем. Меня зовут Анастасия Ян и я рада приветствовать вас на своем блоге. Я уже более 8 лет занимаюсь духовными практиками, позитивным мышлением и аффирмациями. Всех кому интересно, рада видеть. Давайте общаться: Музыка для медитации  Группа Вконтакте  Я на Facebook  Я в Twitter   Skype: oven-82-14  Канал на YouTube  Я в Instagram 

Оставить свой комментарий

2012 © Секреты Йоги. С Анастасией Ян. · Войти ·


Главная | Контакты | Мои услуги | Обо мне | Все статьи блога