Аюрведа И Йога

Аюрведа предлагает очень интересную и глубокую систему лечения и оздоровления. Она основана на корректировании образа жизни, диетических программах, травяных формулах и духовном единении йоги и аюрведы в нашем представлении.

Аюрведа и йога
Аюрведа стала главной частью того, что мы могли бы назвать следствием интереса к йоге и йогическому образу жизни, она является лечебной методикой и инструментом исцеления. На этом строится первая фаза интереса к йоге как системе физических упражнений. Люди, вникающие в терапевтический аспект йоги, по существу, приобщаются к аюрведе из-за исторического родства двух систем.

Тело – это основа всего, что мы делаем. Оно должно быть сильным, здоровым и чистым, свободным от токсинов, с хорошей иммунной системой, здоровым аппетитом и физической выносливостью. Ощущения – это инструменты, посредством которых мы контактируем с внешним миром. Они должны быть острые и ясные, быстро реагирующие и свободные от неестественных потребностей и пристрастий. Для того чтобы лечить тело, нам нужны здоровая пища, травы и физические упражнения – не только лекарства или новейшее медицинское оборудование, но целостный сбалансированный образ жизни.

 

Аюрведа и йога
А что касается души, нам нужна подходящая духовная практика, чтобы соединить нас с вечностью и бесконечностью, находящейся за пределами наших забот и тревог. Все эти соображения являются составной частью огромных масштабов аюрведы.

 

Аюрведа, как способ лечения

 

Аюрведическое лечение имеет два главных компонента, которые взаимосвязаны между собой.
Первый состоит из специальных рекомендаций для лечения конкретной болезни, которые, скорее, находятся в ведении медицины; как известно, это действенные травяные формулы аюрведы и методики Панча кармы.
Второй и более фундаментальный компонент состоит из аюрведических рекомендаций по улучшению общего состояния здоровья и самочувствия. Он включает факторы образа жизни, такие, как физические упражнения и медитация, индивидуализированные программы здоровья, целостную систему практик социального здоровья и преданную заботу о нашей естественной окружающей среде.
Аюрведа заставляет нас осознать свое место в мире природы через ход времени. Она учит нас, как гармонизировать себя с восходом и закатом солнца, временами года и этапами жизни от рождения до смерти. Она показывает нам, как адаптироваться к воздействиям холода и тепла, сырости и засухи, ясным и пасмурным дням.

 

Аюрведа и йога
Вместе со своим природным ритмом аюрведа включает осознание нашей внутренней природы через наши мысли и эмоции, что также следует органической модели. Она заставляет нас осознать наш собственный внутренний пейзаж, климат и времена года наших умов и сердец.
В своем многоуровневом подходе аюрведа показывает правильную диету для физического тела, правильное дыхание для энергетических, тонких тел тела, правильные впечатления для ума, гармонические эмоции для сердца и правильные мысли для нашего разума.
Это только начало нашего разговора о аюрведе и ее пользе. Так что не пропустите и подпишитесь на обновления блога.

С уважением, Анастасия Ян!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*