Вирабхадрасана — поза героя. Вариация

Здравствуйте, мы продолжаем изучение основ йоги – базовых асан и в прошлой статье я рассказывала вам о ВирабхадрасанеПозе Героя, где уже говорила о том, что в асанах существуют вариации – промежуточные положения тела в пространстве, которые мы выбираем для себя.

Что это значит? Это значит, что если пока какое-то положение тела вам пока не под силу, то вы можете выбрать для себя вариант попроще, а потом, практикуя, вы можете пробовать более сложный или, по крайней мере, более усложненный вариант. Именно по этому сегодня мы изучаем вариацию Позы Героя – Вирабхадрасаны.

virabhadrasana

Я часто говорю на занятиях о том, что не нужно искать что-то сложное в йоге, а начинать с простого, и постепенно идти к более сложному, так же и в жизни, не нужно доводить ситуацию до кипения, не нужно надрываться – нужно постепенно тренировать тело, дисциплину и волю.

Ведь это действительно так – все, что эффективно не требует огромных усилий, наоборот, если вы выполняете асаны с удовольствием, с позитивным настроем, без перенапряжения они более результативны. Помните — работа в асанах это не напряжение мышц, не растяжение связок, а ваше внутренне состояние – состояние гармонии и спокойствия.

Это относится и к Вирабхадрасане – Позе Героя в ее вариации, а для того, чтобы достичь этого состояния асану необходимо правильно выполнять. Главное, о чем необходимо помнить – это дыхание. Оно не должно быть прерывистым, дыхание должно быть плавным, без задержек дыхания после вдоха и выдоха.

Именно поэтому, принимая различные положения тела, мы наблюдаем за дыханием, а также за биением сердца. Наблюдаем за тем, чтобы все перечисленное было спокойным и гармоничным, также как и наше внутреннее состояние.

Это позволяет нам отвлекаться , позволяет не жалеть себя и находиться в позитивном настрое, а значит напитывать тонкой энергией наше прекрасное будущее незаметно и без усилий. Особое внимание обратите на выражение лица, оно должно быть расслаблено. Для этого мы не хмурим брови, не сжимаем губы, а глаза вообще можно прикрыть (это в том случае, если нет головокружений и повышенного давления).

Для просмотра видео нажмите на треугольник

Внимательно прочитав мои скромные наставления, и , выполнив их вместе с видео несколько раз, вы легко все запомните и сможете сами выполнять все правильно — без подглядок и подсказок.

Желаю успеха!

Если понравился материал ставьте «лайк» и «мне нравится»!

С любовью, Анастасия Ян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*