Сила Мысли В Помощь Телу

        2 Июнь 2012

На самом начальном этапе практики йоги мы развиваем осознанность, постепенно переходим к целостному восприятию себя в пространстве, как определенного психофизического объекта энергии. Объекта, который способен на многое, по крайней мере, на большее, чем сейчас, во всех сферах жизни. И это не только раскрытие сверхспособностей, но и возможностей физического тела. К работе с телом, к выполнению асан мы подключаем силу мысли!

Сила Мысли В Помощь Телу

Принимаем любое положение тела в пространстве, любую асану – стоя, сидя, лежа или в перевернутом состоянии, особенно ту, которая пока у вас не получается так, как хотелось бы вам. Настраиваемся на линию позвоночника, а это действительно должна быть линия, а не кривая.  Всегда направляем макушку вверх, если позы стоя и сидя, и назад,  удлиняя и вытягивая макушку, если позы лежа или перевернутые. Затем прикройте глаза и определите свое положение тела в пространстве, запомните его положение и работу всех задействованных мышц, суставов и связок.


Затем представьте следующее положение тела,  к которому вы стремитесь. Представьте ясно и отчетливо, чего вы хотите от своего тела, и медленно поменяйте положение тела в пространстве, совмещая желаемое и действительное, выполнив необходимое  усилие. Глаза можно оставить закрытыми, если это вас не смущает или откройте, если хочется или чувство равновесия подводит. Сравните полученный результат с желаемым, открыв глаза, в том случае, если они были закрыты.

Проверьте, то ли это положение или не совсем то, к чему вы стремились или есть небольшое расхождение асаны в представлении и в реальности. Откорректируйте полученный результат, если необходимо вновь с прикрытыми глазами, выполните положение тела в пространстве. И так несколько раз, одно и то же положение тела.

Чувствуя, что с каждым соединением выполняемого и представляемого, ваше тело высвобождается от оков жесткости и скованности, а радость от этого переполняет вас. Вы все ближе и ближе к здоровью, счастью и состоянию осознанности, к состоянию свидетеля. Состоянию, которое откроет для вас себя же с новой стороны, откроет те стороны нашей личности, которые не хотели замечать или не замечали.

        Рубрика: Асаны       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Привет всем. Меня зовут Анастасия Ян и я рада приветствовать вас на своем блоге. Я уже более 8 лет занимаюсь духовными практиками, позитивным мышлением и аффирмациями. Всех кому интересно, рада видеть. Давайте общаться: Музыка для медитации  Группа Вконтакте  Я на Facebook  Я в Twitter   Skype: oven-82-14  Канал на YouTube  Я в Instagram 

Оставить свой комментарий

2012 © Секреты Йоги. С Анастасией Ян. · Войти ·


Главная | Контакты | Мои услуги | Обо мне | Все статьи блога