Практика асан

Здравствуйте, друзья.

Выполнение асан – стоячих, сидячих, лежачих и перевернутых, не зависимо от уровня их сложности, всегда делиться на блоки, которые мы завершаем промежуточными расслаблениями.

praktika-asan

Именно так достигается гармоничная проработка всех уровней энергии в направлении снизу вверх. Асаны стоя развивают нижние чакры – муладхару, свадхистану и манипуру, а перевернутые верхние – анахату, вишуддху и аджну.

Так мы задаем направление движение энергии в горизонтальном и вертикальном направлении, при лежачих, и стоячих соответственно. В сидячих мы прорабатываем и те и другие потоки.

В асанах стоя мы развиваем  равновесие и координацию, работая с мышцами ног.

Опорой и подмогой, вам может служить стена, вы можете касаться ее всей ладонью или кончиками пальцев.

Постепенно, чувствуя в себе силу, вы можете отодвигаться сначала постепенно, а потом все меньше чувствуя необходимость в поддержке просто становиться недалеко для вашего спокойствия.

Также опора на стену пригодиться в домашней, и не только практике, при прогибах и скручиваниях, а также при половинной или полной стойке на голове.

Стена полезна для корректировки линии позвоночника или при выполнении разных треугольников, выравнивая все тело в одной плоскости, мы прорабатываем больше мышц и связок, добиваясь больших результатов.

Стена является для нас помощником в тех случаях, когда нет возможности видеть свое тело полностью во время практики, позволяет нам объективно оценивать себя и возможности своего тела.

С уважением, Анастасия Ян!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*