Ключевые Асаны Расслабления — Шавасана — «Поза Трупа»

Шавасана или  «поза трупа» —  дает возможность перезагрузить все системы организма, уравновесить энергетические потоки тела, успокаивается ум и наше мировосприятие меняется, меняя окружающее нас пространство и события нашего будущего. Начало читайте здесь Ключевые Асаны Расслабления — Макарасана Или Поза Крокодила и  Ключевые Асаны Расслабления — Адхо-Мукха-Шванасана

 

Шавасана - "Поза Трупа"
Шавасана - "Поза Трупа"


Практика шавасаны лечит стресс и его последствия, позволяет сонастроиться с глубинным спокойствием нашей сущности, которую мы в обычной суете и делах не замечаем. Мы умираем, как зажатая и закрепощенная в проявлениях тела и духа личность,  и воскресаем в отличном расположении духа и в отдохнувшем теле.

Техника выполнения.

Ложимся на спину, когда опустимся полностью, то необходимо приподнять голову и шею, направить подбородок вперед и вниз к рукоятке грудины, слегка вытянуть заднюю поверхность шеи. И только потом вновь опуститься и  уже тотально расслабиться. Уводим руки немного  в стороны, главное чтобы не было напряжения, внутренние поверхности бедер не должны соприкасаться, носки стоп разворачиваем в стороны.

 

Позволяем постепенно, часть за частью, орган за органом, своему телу расслабиться. Переводим свое внимание по телу до тех пор, пока не почувствуем расслабленность и некую невесомость. Дышим без пауз и задержек, без усилий выдохи переходят во вдохи и наоборот, как волны. Должно возникнуть ощущение, что ваше тело на несколько сантиметров поднялось над ковриком и, точек соприкосновения с ним нет. Когда наше тело не беспокоит и не отвлекает нас, мы можем приступать к тонкой работе души и медитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*