Ключевые Асаны Расслабления — Адхо-Мукха-Шванасана

        21 Май 2012

Расслабление одна из важных составляющих практики йоги. Невозможно все время стремиться к результатам поставленных перед собой целей, и не важно, какой аспект или сферу вашей жизни они затрагивают, без возможности передохнуть и перевести дух. Расслабление — это еще и возможность еще раз понять и осознать себя. Понять, а действительно ли именно этого я хочу?
Часто ответы или озарения приходят во время работы с телом, которое очень часто дает нам подсказки через ощущения, но мы остаемся глухи к ним. Выполнение асан дает нам возможность пообщаться со своим прекрасным телом, услышать его и понять себя. Данные расслабляющие положения тела вы можете осваивать как в комплексе с другими упражнениями, так и отдельно, самое главное это ваше устремление перевести свое внимание вглубь себя и найти в себе неиссекаемый источник энергии и жизненных сил.

Адхо-мукха-шванасана

Адхо-мукха-шванасана

 Адхо-мукха-шванасана или «поза собаки» мордой вниз. «Адхо» означает «направленный вниз», «мукха» — лицо, а «швана» собака соответственно. Когда мы смотрим на исполнение этой асаны со стороны, то действительно видим образ собаки, которая потягивается.
Эта асана является расслабляющей при выполнении любого комплекса, она очень часто используется так как позволяет снять усталость, перевести дух и дает возможность сделать дыхание более глубоким и ровным, не говоря уже о том, что вытягивается задняя поверхность тела и улучшается кровоснабжение мозга и лица (что всем девушкам просто необходимо для сохранения молодости и свежести).

Выполнение.

Асана может быть выполнена из разных вариантов в динамике и статике, например из  вариации саламба-ширшасаны (колено-локтевой позиции) или из уттанасаны (наклона к прямым ногам, вы можете чередовать движение ладоней от стоп, сохраняя ноги предельно выпрямленными, или наоборот – прямыми ногами можете отходить от ладоней, пока угол между  прямыми руками и  прямыми ногами не будет минимум 90 градусов).
Когда вы приняли нужное положение тела, проверьте себя. Ладони и стопы на одной линии? Ноги предельно вытянуты, а коленные чашечки подтянуты? Лопатки сведены друг к другу назад  максимально, а дыхание не прерывается? Голову не держим, чтобы не возникало напряжение в шее, особенно актуально это для тех, у кого повышенное давление или частые головные боли. По мере освоения макушку мы направляем к коврику и стараемся коснуться ее коврика или опустить  соответственно. При этом пятки стараемся не отрывать, а ноги не сгибать.

Стараемся, это значит, что вы выполняете асану со старанием и усердием, чувствуя возможности своего тела в моменте здесь и сейчас, постепенно тело будет все более пластичным и гибким и его физические возможности вас приятно удивят.

        Рубрика: Асаны       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Привет всем. Меня зовут Анастасия Ян и я рада приветствовать вас на своем блоге. Я уже более 8 лет занимаюсь духовными практиками, позитивным мышлением и аффирмациями. Всех кому интересно, рада видеть. Давайте общаться: Музыка для медитации  Группа Вконтакте  Я на Facebook  Я в Twitter   Skype: oven-82-14  Канал на YouTube  Я в Instagram 

Оставить свой комментарий

2012 © Секреты Йоги. С Анастасией Ян. · Войти ·


Главная | Контакты | Мои услуги | Обо мне | Все статьи блога