Бандха — Мышечный Замок

        1 Июнь 2012

«Бандха» означает «то, что связывает». Это действие, в результате которого сжимаются и контролируются определенные органы или части тела.

Бандха - Мышечный Замок

Бандха — Мышечный Замок

В джаландхара-бандха сжимаются шея и гортань путем образования подбородком замка с углублением между ключицами и верхней частью грудины. В удияна-бандха органы брюшной полости подтягиваются к позвоночнику, а диафрагма поднимается. В мула-бандха нижняя часть брюшной полости между пупком и анальным отверстием сжимается и подтягивается к диафрагме, так что область между влагалищем и анальным отверстием запирается. Эти три бандхи помогают садхаке овладеть методами пранаямы…» Г.Айенгар При  выполнении мышечных замков – бандх, происходит перераспределение энергии в тонких телах человека, происходит выравнивание энергетического фона и оздоровление физического тела соответственно. Также практика бандх помогает нам овладеть своим вниманием и помогает развивать способность к концентрации и сосредоточению.

Понравилась статья?
Введите свой действующий e-mail в форму

и получай новые материалы на почту!!!

     
        Рубрика: Асаны       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Привет всем. Меня зовут Анастасия Ян и я рада приветствовать вас на своем блоге. Я уже более 8 лет занимаюсь духовными практиками, позитивным мышлением и аффирмациями. Всех кому интересно, рада видеть. Давайте общаться: Музыка для медитации  Группа Вконтакте  Я на Facebook  Я в Twitter   Skype: oven-82-14  Канал на YouTube  Я в Instagram 

Оставить свой комментарий

2012 © Секреты Йоги. С Анастасией Ян. · Войти ·


Главная | Контакты | Мои услуги | Обо мне | Все статьи блога