Асаны. Введение.

        24 Май 2012

Сколько бы ни печаталось материалов и не издавалось видео-руководств по йоге, все тайны там не раскроются, просто не получится. Ведь йога — это  особое энергетическое состояние, которое передается от сердца к сердцу, от учителя  к ученику или от преподавателя к практикующим. На 100% правильное выполнение асан невозможно без знания секретов и особых подходов, специальных ключиков, для каждой асаны своих. Хотя существуют и общие правила выполнения.

Асаны

Асаны

Самое главное, что необходимо знать, чтобы выполнение асан было эффективным — это отсутствие напряжения и насилия в практике. Всегда, в любое время практики, утром или вечером, мы начинаем работу с телом с подготовки – разминки, затем переходим к выполнению минимальных прогибов или достаточно простых в выполнении асан на равновесие, это уже зависит от выбранного вами комплекса. Все таки лучше выполнять асаны пусть и небольшим, но комплексом, так они дадут более действенный и быстрый эффект.
Каждая асана благотворно воздействует не только на внутренние органы и их слаженную работу, но и на движение энергии к энергетическим центрам — чакрам по каналам и меридианам. Чувствуете ли вы это или нет, но работа энергии идет с самого начала вашей йогической практики. Существует два способа увидеть эти энергии  в асанах. Первый – мы это визуализация. Мы настраиваемся на энергию, представляя ее в виде света или светового потока, пользуясь описанием асаны и зная работу мышц и чакр, которые она затрагивает. Второй – это использование нашего внутреннего зрения и тонкого чувствования себя, мы можем не только видеть эту энергию, но и чувствовать ее движение в наших тонких телах. Эта способность придет со временем, не нужно ждать ее, всему свое время…
Также конечно очень важно учитывать травмы  и операции, если они были, конечно. Подбирайте упражнения исходя из ваших возможностей и желаний, ведь вы, как никто знаете, где и что в теле вас беспокоит и что вы хотите получить.
Не менее важное условие практики асан —  это ментальный настрой на то, что мы хотим приобрести в виде сильной мыслеформы или яркого образа своего здорового и гибкого тела. Ведь выполнение асан — это не что иное, как работа с энергией и на что вы направляете силу этой энергии, то вы и напитываете. Соответственно напитывать лучше то, чего вам действительно хочется, о чем вы мечтаете – здоровье, гибкость, пластика или что-то свое. А еще лучше, если мыслей вообще не будет, во внутреннем безмолвии вы, проделывая комплекс упражнений, направляя свое внимание на тело и  не растрачивая энергию, получаете ее в огромном количестве. И только тогда ваше внутреннее состояние и самочувствие, окрыляя вас, позволяют беспрепятственно решать те дела, на которые обычно не хватало сил и в вашей жизни происходят долгожданные перемены.
Обязательным условием является расслабление физического тела, но  об этом мы уже говорили в статьях «Ключевые Асаны Расслабления — Адхо-Мукха-Шванасана» и «Ключевые Асаны Расслабления — Макарасана Или Поза Крокодила»

Напомню еще раз, что мы выполняем ее  в виде некоторых упражнений во время комплекса и обязательно в конце.

        Рубрика: Асаны       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Привет всем. Меня зовут Анастасия Ян и я рада приветствовать вас на своем блоге. Я уже более 8 лет занимаюсь духовными практиками, позитивным мышлением и аффирмациями. Всех кому интересно, рада видеть. Давайте общаться: Музыка для медитации  Группа Вконтакте  Я на Facebook  Я в Twitter   Skype: oven-82-14  Канал на YouTube  Я в Instagram 

Оставить свой комментарий

2012 © Секреты Йоги. С Анастасией Ян. · Войти ·


Главная | Контакты | Мои услуги | Обо мне | Все статьи блога